Импровизация. Потому и провокация). Надо было немного иначе - не всю муку с водой смешивать, а половину (наверное) и отправить в холодильник, затем уж туда яичную смесь и оставшуюся муку. А я вот так. Пишу "провокация" потому что с оглядкой на наших хлебопёков знаменитых - Борис (бвалео), Сергей Кириллов (регистр), Нестеров, Мариана Ага и т.д.. Я ж не профессионал в выпечке. Но и меня иногда прорывает на "попечь-поэкспериментировать". Печь люблю, а выкладывать чаще всего тушуюсь.))
Надо же, Лен, тесто жидкое... держать в холодильнике 12 часов... Я вчерась жидкое тесто для пиццы примерно также варганила только 24 часа))) Весь мир- большая деревня)))
Кто б сомневался про деревню)). Лена , а я и 24 держу тесто 100% гидрации (или даже если меньше гидрация). Там клейковина развивается как сумасшедшая. Мне просто хлеб нравится из такого теста особенно. А тут я чистый экспромт с желтково/сахарной смесью. Подозреваю что всё сделала неправильно)). Только потом. когда испелось оно, стала думать что надо было все же иначе). Обычно не выкладываю то что в первый раз. Но тут неплохие фото получились, ну я и.. чтобы картинки для карантинезирующих граждан))
Comments 36
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вчерась жидкое тесто для пиццы примерно также варганила только 24 часа)))
Весь мир- большая деревня)))
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment