Тексты старых рецептов МОСКОВСКОЙ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ на сковороде.

Apr 18, 2018 18:59


ТЕКСТЫ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ МОСКОВСКОЙ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ. Только тексты без фото и почти без моих комментариев. В продолжение предыдущему посту..а чтобы блюда РК некоторые не извращали перловой кашей ага.)) Под катом..

Read more... )

рассольники и солянки, рыба, раки, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, оливки, РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, каперсы, капуста, горячие закуски

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

bufetum April 18 2018, 16:28:20 UTC
Именно так)

Reply


fedot_2 April 18 2018, 16:25:27 UTC
Замечательная подборка! Спасибо!
Бабушка делала очень похоже на рецепт 1909 Александровой Игнатьевой, только вместо кислой капусты, была, как бы, капуста "малосольная". Если солянка подавалась вечером, то капуста шинковалась, солилась и ставилась под гнет с утра... И рыба была другой, по-моему, крупный сазан или щука... И готовилось это в большой чугунной форме для выпечки и действительно в ней и подавалось...
Или это что-то уже другое, к солянке отношения не имеющее?

Reply

bufetum April 18 2018, 16:27:28 UTC
Всегда пожалуйста)

Еще как имеющее отношение!) Ваша бабушка готовила именно настоящую солянку. Она разная бывает, но уж точно без ведра крупы))

Reply


matiss April 18 2018, 16:27:01 UTC
Елена, спасибо! Все хорошие рецепты, даже не могу сказать какой лучше. Все нужно приготовить и только тогда решить какой самый вкусный).

Reply

bufetum April 18 2018, 16:27:57 UTC
Наташа, всегда пожалуйста)

Reply


earendil1977 April 18 2018, 17:21:34 UTC
Читал как песню! Спасибо!

Reply

bufetum April 18 2018, 17:22:09 UTC
Пожалуйста)

Reply


tuk_blog April 22 2018, 09:14:05 UTC
Я с детства помню, что селянкой в наших краях называют жареные яйца, вроде омлета.
А суп солянку вообще не готовили в таком виде, почему не знаю.

Reply


Leave a comment

Up