ТЕКСТЫ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ МОСКОВСКОЙ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ. Только тексты без фото и почти без моих комментариев. В продолжение предыдущему посту..а чтобы блюда РК некоторые не извращали перловой кашей ага.)) Под катом..
Замечательная подборка! Спасибо! Бабушка делала очень похоже на рецепт 1909 Александровой Игнатьевой, только вместо кислой капусты, была, как бы, капуста "малосольная". Если солянка подавалась вечером, то капуста шинковалась, солилась и ставилась под гнет с утра... И рыба была другой, по-моему, крупный сазан или щука... И готовилось это в большой чугунной форме для выпечки и действительно в ней и подавалось... Или это что-то уже другое, к солянке отношения не имеющее?
Comments 12
(The comment has been removed)
Reply
Бабушка делала очень похоже на рецепт 1909 Александровой Игнатьевой, только вместо кислой капусты, была, как бы, капуста "малосольная". Если солянка подавалась вечером, то капуста шинковалась, солилась и ставилась под гнет с утра... И рыба была другой, по-моему, крупный сазан или щука... И готовилось это в большой чугунной форме для выпечки и действительно в ней и подавалось...
Или это что-то уже другое, к солянке отношения не имеющее?
Reply
Еще как имеющее отношение!) Ваша бабушка готовила именно настоящую солянку. Она разная бывает, но уж точно без ведра крупы))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А суп солянку вообще не готовили в таком виде, почему не знаю.
Reply
Leave a comment