Это даже рецептом нельзя назвать. Идея. Многие наверное так делают, но все равно напишу. Готовить легко, да еще и на утро 1 января хороший говяжий бульон будет.. Под катом..
Лен, а с петрушкой же можно? я ее больше укропа люблю... А лук ты на сковороде подогрела? Или фото такое?
А я что-то так бульоны полюбила, что вот не знаю куда мясо девать) или курицу. Мне кажется я всех замучила уже блинами и макаронами по флотски или "типа болоньез".
часто так делаю, но не могу не положить стебель сельдерея , кусочек фенхеля (которые перед подачей выбрасываю ) и немного мелко нарезанного корня петрушки, который, само-собой, уже не выбросишь особо, да и не надо :)
Отварная говядина сама по себе уже хорошее блюдо. Два мазка для подчеркнуть вкус. В итальянских традициях боллито(отварное мясо), правда, таких мазков 7 в виде соусов, но лишь для понтового выбора)))
Лен, ты знаешь, мы на эту ночь и раньше не злодействовали (в смысле не уработывались) на кухне, потому что после 12 все равно к нам приезжающие с поздравлениями, ночь впереди и танцы всегда были, ну и смысл был устать к 12 часам? Даже при нашей любви к поготовить_угостить, эту ночь в гастрономическом плане мы проводили с ленивыми блюдАми). И вот чего никогда не делали так это шашлыков и правильно делали кстати). По возможности все мясные закуски готовили заранее -язык отварной любили , студень. А все остальное - банка икры большая , томленое мясо (6-8часов чтобы "еле булькало" (это уже 31готовили) , салаты и не оливье, а попроще. Винегрет всегда заранее. Рыба и тоже заранее в виде котлет за сутки и в холодильник + копченая покупная. Правда муж еще селедку любил к НГ. Просто селедку и обескощивал еЯ
( ... )
Не ленивое это когда на НГ салат Оливье старорежимный , да хоть и советский или закуска "майонез" со взбитым в пену (мусс) крепким бульоном и каждый кусок мяса или птицы покрывается этим муссом. Опять же селедка под шубой с которой возьни достаточно. А тут отварное мясо, которое само варится, затем разобрать его, зелень , сол_перец и все на этом.
Comments 46
А лук ты на сковороде подогрела? Или фото такое?
А я что-то так бульоны полюбила, что вот не знаю куда мясо девать) или курицу. Мне кажется я всех замучила уже блинами и макаронами по флотски или "типа болоньез".
Reply
Я тоже бульоны люблю, а мясо просто так с зеленью нра.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment