Ленивая говядина на НГ..не рецепт , а так...лирика)

Dec 22, 2017 15:59

Это даже рецептом нельзя назвать. Идея. Многие наверное так делают, но все равно напишу. Готовить легко, да еще и на утро 1 января хороший говяжий бульон будет.. Под катом..

Read more... )

закуски, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 46

ecuko December 22 2017, 18:11:59 UTC
Лен, а с петрушкой же можно? я ее больше укропа люблю...
А лук ты на сковороде подогрела? Или фото такое?

А я что-то так бульоны полюбила, что вот не знаю куда мясо девать) или курицу. Мне кажется я всех замучила уже блинами и макаронами по флотски или "типа болоньез".

Reply

bufetum December 22 2017, 18:33:19 UTC
Еще как! Нужно)) Главное чтобы зелень пропарилась с мясом. Лук обрызгала водой чтоб снять.
Я тоже бульоны люблю, а мясо просто так с зеленью нра.

Reply


r_wine_partizan December 22 2017, 20:03:38 UTC
часто так делаю, но не могу не положить стебель сельдерея , кусочек фенхеля (которые перед подачей выбрасываю ) и немного мелко нарезанного корня петрушки, который, само-собой, уже не выбросишь особо, да и не надо :)

Reply

bufetum December 22 2017, 21:41:18 UTC
Каждый со "своей зеленью" готовит - дело вкуса конечно)

Reply


pratina December 22 2017, 20:38:15 UTC
Отварная говядина сама по себе уже хорошее блюдо. Два мазка для подчеркнуть вкус. В итальянских традициях боллито(отварное мясо), правда, таких мазков 7 в виде соусов, но лишь для понтового выбора)))

Reply

bufetum December 22 2017, 21:39:35 UTC
Это я все готовлюсь к лени новогодней))

Reply

pratina December 23 2017, 07:10:19 UTC
Пральна! В праздники надо гулять, а не тухнуть на кухне!))))

Reply

bufetum December 23 2017, 07:28:20 UTC
Лен, ты знаешь, мы на эту ночь и раньше не злодействовали (в смысле не уработывались) на кухне, потому что после 12 все равно к нам приезжающие с поздравлениями, ночь впереди и танцы всегда были, ну и смысл был устать к 12 часам? Даже при нашей любви к поготовить_угостить, эту ночь в гастрономическом плане мы проводили с ленивыми блюдАми). И вот чего никогда не делали так это шашлыков и правильно делали кстати). По возможности все мясные закуски готовили заранее -язык отварной любили , студень. А все остальное - банка икры большая , томленое мясо (6-8часов чтобы "еле булькало" (это уже 31готовили) , салаты и не оливье, а попроще. Винегрет всегда заранее. Рыба и тоже заранее в виде котлет за сутки и в холодильник + копченая покупная. Правда муж еще селедку любил к НГ. Просто селедку и обескощивал еЯ ( ... )

Reply


modest_kukan December 23 2017, 06:48:18 UTC
А ленивое тут в чём? То есть, вот: а не ленивое тогда это как выглядит?

Reply

bufetum December 23 2017, 07:02:02 UTC
Не ленивое это когда на НГ салат Оливье старорежимный , да хоть и советский или закуска "майонез" со взбитым в пену (мусс) крепким бульоном и каждый кусок мяса или птицы покрывается этим муссом. Опять же селедка под шубой с которой возьни достаточно. А тут отварное мясо, которое само варится, затем разобрать его, зелень , сол_перец и все на этом.

Reply

modest_kukan December 23 2017, 07:57:45 UTC
Самое ленивое - устрицы, купил, довёз до дома (ещё лучше с доставкой), открыл и полил лимоном.

Reply

bufetum December 23 2017, 08:07:58 UTC
Ну это даа))

Reply


Leave a comment

Up