Leave a comment

Comments 14

prochladny December 8 2017, 16:00:52 UTC
Спасибо! Я частенько утаскиваю Ваши советы в "избранное" и прошу жену по Вашим рецептам приготовить.

Reply

bufetum December 8 2017, 16:16:09 UTC
Пожалуйста) Пользуйтесь.

Reply


ofigeniya76 December 8 2017, 16:10:34 UTC
да какой термометр? как только пахта начала отходить, становясь прозрачной, снимать творог обычной шумовкой.
хотя детям асфальта да, лучше применить термометр. они же не знают, что такое пахта и как она отделяется..

Reply

bufetum December 8 2017, 16:17:10 UTC
Так рецепты для детей асфальта и надо писать)

Reply

bufetum December 8 2017, 16:18:36 UTC
Женя, это я в преддверии рождественских праздников выкладываю "молочные рецепты", чтобы потом было на что ссылку давать (ну если ватрушки или еще что)). Потому выложила скопом всю "молочку".

Reply

ofigeniya76 December 8 2017, 17:56:17 UTC
да хорошо, что выложила.
тут иной раз чего прочтешь, "из детей", волосья дыбом.
адыгейский сыр готовят, гася молоко содой с уксусом, творог обезжиренный варят по три раза: первый раз из молока, два остальные на воде - жир вываирают, панимаишь, потом то, что получилось, в свч нагревают и у них творожный сыр. обезжиренный, понятно. в ухе и той первый бульон сливают. да что в ухе - из фрикаделек тоже.

Reply


ext_4046629 December 9 2017, 05:41:25 UTC

вчера вечером откинула творог - утром на завтак уже лаакомилась с ребятишками. Огромное спасибо. Сыворотку пустила в хлебушек на хмелевой закваске. Сейчас поднимется и в духовочку.
Все хочу найти рецептик домашней сгущенки. В студенческие годы соседка по комнате привозила в литровой банке из деревни. Это было безумно вкусно. Кремового цвета.
Может кто делает?

Reply

bufetum December 9 2017, 09:54:10 UTC
Замечательно.
Сгущенку дома не варю, так что рецептика нет.

Reply


Leave a comment

Up