да какой термометр? как только пахта начала отходить, становясь прозрачной, снимать творог обычной шумовкой. хотя детям асфальта да, лучше применить термометр. они же не знают, что такое пахта и как она отделяется..
Женя, это я в преддверии рождественских праздников выкладываю "молочные рецепты", чтобы потом было на что ссылку давать (ну если ватрушки или еще что)). Потому выложила скопом всю "молочку".
да хорошо, что выложила. тут иной раз чего прочтешь, "из детей", волосья дыбом. адыгейский сыр готовят, гася молоко содой с уксусом, творог обезжиренный варят по три раза: первый раз из молока, два остальные на воде - жир вываирают, панимаишь, потом то, что получилось, в свч нагревают и у них творожный сыр. обезжиренный, понятно. в ухе и той первый бульон сливают. да что в ухе - из фрикаделек тоже.
вчера вечером откинула творог - утром на завтак уже лаакомилась с ребятишками. Огромное спасибо. Сыворотку пустила в хлебушек на хмелевой закваске. Сейчас поднимется и в духовочку. Все хочу найти рецептик домашней сгущенки. В студенческие годы соседка по комнате привозила в литровой банке из деревни. Это было безумно вкусно. Кремового цвета. Может кто делает?
Comments 14
Reply
Reply
хотя детям асфальта да, лучше применить термометр. они же не знают, что такое пахта и как она отделяется..
Reply
Reply
Reply
тут иной раз чего прочтешь, "из детей", волосья дыбом.
адыгейский сыр готовят, гася молоко содой с уксусом, творог обезжиренный варят по три раза: первый раз из молока, два остальные на воде - жир вываирают, панимаишь, потом то, что получилось, в свч нагревают и у них творожный сыр. обезжиренный, понятно. в ухе и той первый бульон сливают. да что в ухе - из фрикаделек тоже.
Reply
вчера вечером откинула творог - утром на завтак уже лаакомилась с ребятишками. Огромное спасибо. Сыворотку пустила в хлебушек на хмелевой закваске. Сейчас поднимется и в духовочку.
Все хочу найти рецептик домашней сгущенки. В студенческие годы соседка по комнате привозила в литровой банке из деревни. Это было безумно вкусно. Кремового цвета.
Может кто делает?
Reply
Сгущенку дома не варю, так что рецептика нет.
Reply
Leave a comment