Потому что на самом деле в Грузии не принято пихать эти приправы "в везде". Если в одних блюдах они к месту, то это не значит, что во всех блюдах грузинской кухни они показаны к применению. Аджапсандали имеет ярко выраженный вкус и замечательный аромат, который нельзя забивать приправами. Единственная специя которая туда годится это сушеный базилик, да и то, если нет свежего. Тяга к запихиванию во все что есть специи - моветон я бы сказала)). Например специи (содержащие пажитник и т.д) в ореховых блюдах безусловно хороши. Но когда люди чуть ли не в шилаплав пытаются добавить хмели-сунели, это никуда не годится. Так же как и зира не должна быть "в везде". Это касается вообще всех специй. В Грузии , умные люди, с большой аккуратностью используют специи.
ой, Лен. чего только народ не делает со специями... я недавно наткнулась на борщ, в составе которого соевый соус. спросила, почему автор пренебрег рыбным? с подколом, разумеется. мне на полном серьезе ответили, что он не подходит в борщ, а вот в уху - самое то. я чуть не поседела.
Ну вот же и я про то!)) Вот что меня удивляет, как это хузяюшки не додумались хмели-сунели в чай? Могли бы засЫпать в заварной чайник вместе с чаем и вуаля! - вот вам "грузинский чай". Специи в везде!))
Вот честное слово, добавлять в это блюдо картошку мне кofigeniya76September 17 2017, 12:53:09 UTC
боже мой, а что, и такие находятся? которые с картошкой? во жесть... я люблю на мангале овощи запекать, а потом уже все вместе тушить. мы на пикниках такое делаем в ускоренном режиме: запекаем, а потом рубим и смешиваем с кинзой и чесноком, соль-перец. к шашлыку просто ах. особенно если и острый перчик запечь.
Re: Вот честное слово, добавлять в это блюдо картошку мнbufetumSeptember 17 2017, 13:12:39 UTC
Женя, представляешь есть. И есть у очень приличных авторов в печатном виде. А есть особо тяжкие случаи, когда туда , чтобы картошка разварилась, воду бухают и варят усё вместе. И специи ложками столовыми.. Потому и добавила в конце пунктики..)) Вот ну хотя бы написали что отдельно можно подать картошку к..так нет. Все вместе с картошкой, водой и , главное, специями.
Когда-то из календаря я вырвала листочек с рецептом этого кушанья. Приготовила. И - как-то не очень впечатлило. Вот сейчас прочла у Вас, что картошку лучше не надо и поняла, почему не впечатлилась тем рецептом, вероятно, картошка виновата. Попробую БЕЗ неё. А листок с тем рецептом выброшу ))))) Спасибо!
Comments 23
По поводу картошки и хмели-сунели - полностью с тобой согласна!)
Reply
И вот я рада что ты оценила мой спич о приправах и картофеле.))
Reply
(The comment has been removed)
Тяга к запихиванию во все что есть специи - моветон я бы сказала)).
Например специи (содержащие пажитник и т.д) в ореховых блюдах безусловно хороши. Но когда люди чуть ли не в шилаплав пытаются добавить хмели-сунели, это никуда не годится.
Так же как и зира не должна быть "в везде". Это касается вообще всех специй.
В Грузии , умные люди, с большой аккуратностью используют специи.
Reply
Reply
Вот что меня удивляет, как это хузяюшки не додумались хмели-сунели в чай? Могли бы засЫпать в заварной чайник вместе с чаем и вуаля! - вот вам "грузинский чай".
Специи в везде!))
Reply
я люблю на мангале овощи запекать, а потом уже все вместе тушить. мы на пикниках такое делаем в ускоренном режиме: запекаем, а потом рубим и смешиваем с кинзой и чесноком, соль-перец. к шашлыку просто ах. особенно если и острый перчик запечь.
Reply
Печеные хороши да.) На природе самое оно.
Reply
Вот сейчас прочла у Вас, что картошку лучше не надо и поняла, почему не впечатлилась тем рецептом, вероятно, картошка виновата.
Попробую БЕЗ неё. А листок с тем рецептом выброшу )))))
Спасибо!
Reply
Reply
Спасибо за дополнение. )
Reply
Reply
Присоединюсь. И добавлю, что это справедливо и для всех остальных блюд ))
Reply
Reply
Leave a comment