Овощное рагу из баклажанов, перцев и помидоров. Аджапсандали.

Sep 17, 2017 14:30

Постное блюдо. Вкусная закуска. Хороша и в горячем и в холодном виде.  Подробности под катом..

Read more... )

ПОСТНАЯ КУХНЯ, помидоры, овощные смеси, баклажаны, перец, базилик

Leave a comment

Comments 23

vene_ro4ka September 17 2017, 11:48:53 UTC
Шикарное овощное рагу, тоже как-то давно готовила, очень понравилось!)
По поводу картошки и хмели-сунели - полностью с тобой согласна!)

Reply

bufetum September 17 2017, 11:50:45 UTC
За "шикарное" спасибо!)
И вот я рада что ты оценила мой спич о приправах и картофеле.))

Reply


(The comment has been removed)

bufetum September 17 2017, 12:25:57 UTC
Потому что на самом деле в Грузии не принято пихать эти приправы "в везде". Если в одних блюдах они к месту, то это не значит, что во всех блюдах грузинской кухни они показаны к применению. Аджапсандали имеет ярко выраженный вкус и замечательный аромат, который нельзя забивать приправами. Единственная специя которая туда годится это сушеный базилик, да и то, если нет свежего.
Тяга к запихиванию во все что есть специи - моветон я бы сказала)).
Например специи (содержащие пажитник и т.д) в ореховых блюдах безусловно хороши. Но когда люди чуть ли не в шилаплав пытаются добавить хмели-сунели, это никуда не годится.
Так же как и зира не должна быть "в везде". Это касается вообще всех специй.
В Грузии , умные люди, с большой аккуратностью используют специи.

Reply

ofigeniya76 September 17 2017, 14:15:47 UTC
ой, Лен. чего только народ не делает со специями... я недавно наткнулась на борщ, в составе которого соевый соус. спросила, почему автор пренебрег рыбным? с подколом, разумеется. мне на полном серьезе ответили, что он не подходит в борщ, а вот в уху - самое то. я чуть не поседела.

Reply

bufetum September 17 2017, 14:20:32 UTC
Ну вот же и я про то!))
Вот что меня удивляет, как это хузяюшки не додумались хмели-сунели в чай? Могли бы засЫпать в заварной чайник вместе с чаем и вуаля! - вот вам "грузинский чай".
Специи в везде!))

Reply


Вот честное слово, добавлять в это блюдо картошку мне к ofigeniya76 September 17 2017, 12:53:09 UTC
боже мой, а что, и такие находятся? которые с картошкой? во жесть...
я люблю на мангале овощи запекать, а потом уже все вместе тушить. мы на пикниках такое делаем в ускоренном режиме: запекаем, а потом рубим и смешиваем с кинзой и чесноком, соль-перец. к шашлыку просто ах. особенно если и острый перчик запечь.

Reply

Re: Вот честное слово, добавлять в это блюдо картошку мн bufetum September 17 2017, 13:12:39 UTC
Женя, представляешь есть. И есть у очень приличных авторов в печатном виде. А есть особо тяжкие случаи, когда туда , чтобы картошка разварилась, воду бухают и варят усё вместе. И специи ложками столовыми.. Потому и добавила в конце пунктики..)) Вот ну хотя бы написали что отдельно можно подать картошку к..так нет. Все вместе с картошкой, водой и , главное, специями.

Печеные хороши да.) На природе самое оно.

Reply


mi_ta_pe September 17 2017, 13:45:22 UTC
Когда-то из календаря я вырвала листочек с рецептом этого кушанья. Приготовила. И - как-то не очень впечатлило.
Вот сейчас прочла у Вас, что картошку лучше не надо и поняла, почему не впечатлилась тем рецептом, вероятно, картошка виновата.
Попробую БЕЗ неё. А листок с тем рецептом выброшу )))))
Спасибо!

Reply

bufetum September 17 2017, 13:53:42 UTC
Пожалуйста) Картошка там лишняя. Под это блюдо можно подать картошку, но отдельно приготовленную.

Reply

mi_ta_pe September 17 2017, 14:03:00 UTC
Как гарнир, да?
Спасибо за дополнение. )

Reply

bufetum September 17 2017, 14:09:51 UTC
Да. Если хочется. По мне так без картофеля вполне можно обойтись)

Reply


clust September 17 2017, 17:54:49 UTC
>1. Вот честное слово, добавлять в это блюдо картошку мне кажется сущим святотатством

Присоединюсь. И добавлю, что это справедливо и для всех остальных блюд ))

Reply

bufetum September 17 2017, 18:18:09 UTC
Да.

Reply


Leave a comment

Up