Свекольник. Горячий свекольник. Самый простой и лёгкий вариант деревенского свекольника.

Jul 26, 2017 15:25

Этот свекольник может быть отварен и охлажден и при этом и в горячем, и в холодном виде он вкусен.  Можно приготовить постный вариант. Но! Легким движением руки брюки превращаются в шорты))  ,  если добавить отварное яйцо и сметану (рыбу или мясо), свекольник станет далеко не постным и еще вкуснее). Итак. А "итак" под катом конечно)...

Read more... )

ПОСТНАЯ КУХНЯ, свекла, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 30

moyugolok July 27 2017, 03:16:49 UTC
Лен, а меня смущает отвар из неочищенной свеклы. Может быть все же ее почистить вначале, а?

Reply

bufetum July 27 2017, 08:05:29 UTC
Пусть не смущает. Щеткой мою и мочалочкой (абразивной стороной). Отвар как слеза. Но! Он, этот отвар не такой вкусный, как если взять и отварить из очищенной, произвольно нарезанной свеклы отвар (выкинуть свеклу, а отвар отфильтровать), а другую часть свеклы запечь или специально отварить, очистить, нарезать и в свекольник. Вот этот свекольник будет еще лучше (он описан и есть уже в журнале в 2014 году). Только свеклы надо больше в 2 раза тогда.
И некоторые заявляют , что мол это "не экономно". А я их посылаю этих некоторых)). Так что да. Отдельно отваренная свекла, для бульона это "препарат выбора" для свекольника. А этот рецепт, он самый простой. Описала чтобы он в коллекции тут лежал) .
По ссылке там описано 2 варианта и вариант второй, это как раз, когда отвар свеклы специально готовится
http://bufetum.livejournal.com/69767.html

Reply

luporez July 28 2017, 11:56:29 UTC
- Молодые овощи не чистят. Во всех национальных кухнях. Европейцы даже молодую картошку со шкуркой жрут.
- Молодую свеклу достаточно помыть. Даже без щетки и мочалки. Просто сполоснуть хорошенько водой.

Reply

bufetum July 28 2017, 12:53:01 UTC
Молодую картошку со шкуркой, обжаренную и я люблю нежно).
Но там со свеклой дело еще и в другом. Конечно, если одну часть свеклы отмыть, очистить свеклу, произвольно нарезать и приготовить отдельный бульон (свеклу из отвара выкинуть) , а другую часть свеклы запечь , затем очистить, нарезать..то будет вкусней.

Reply


repa16 July 27 2017, 08:38:16 UTC
Вы забыли в рецепте отварную свеклу положить

Reply

bufetum July 27 2017, 08:45:03 UTC
Спасибо! Пойду допишу. Так и знала что что-то забуду!)

Reply


manyasha_p July 27 2017, 12:34:37 UTC
вот это вкуснотища! рука так и тянется к ложке ))

Reply

bufetum July 27 2017, 12:44:31 UTC
Марина, спасибо)

Reply


(The comment has been removed)

bufetum September 10 2017, 21:19:08 UTC
У дачников)

Reply


Leave a comment

Up