Сразу признаюсь, что это мой первый опыт выпечки и сказть, что он уж совсем комом получился, я не могу.
И так давайте приготовим булочки для бургеров. Любителей ЗОЖ и ПП попрошу остаться. Булочки это начало пути, а в результате у нас получится абсолютно самодельный и полезный, без всякой там химии бургер, но сегодня булочки.
Для булочек нам потребуется
Две чашки тёплого молока, не горячего и не комнатной температуры
Три яйца (два для теста и одно для обмазывания)
Кусочек растопленного масла, грамм 50-80
Активные дрожжи
три столовые ложки сахара
Чайная ложка соли
5-5,5 чашек муки
Одна чашка= граненый стакан
Для обмазки надо одно яйцо.
Кунжут, что бы присыпать всё сверху
Виски исключительно для вдохновения
Молоко греем в микроволновке, но будьте осторожны, оно не должно быть горячим, иначе кипяток убьет все ваши дрожжи. Запомните, дрожжи это живые организмы и кипяток их убивает
Все ингредиенты сваливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем
Примерно до такой густоты
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Время зависит от дрожжей и может быть от 30 минут до нескольких часов
Весь смысл, что тесто должно вырасти в объеме на треть или даже на половину
Лепим из полученного теста кругляшки, в моём случае, это какие-то плюхи и укладываем х на пергамент на противене
Смазываем плюхи яйцом, которое мы заранее припасли
Сверху присыпаем кунжутом
Отправляем в духовке разогретую до 180 градуссов на 30 минут
Вуалябля!
Собак при приготовлении булочек, на кухне замечено небыло, потому как они дрыхнут в комнатах и срать хотели на жратву без мяса.