Булочка для бургера

Dec 27, 2015 11:02

Сразу признаюсь, что это мой первый опыт выпечки и сказть, что он уж совсем комом получился, я не могу.
И так давайте приготовим булочки для бургеров. Любителей ЗОЖ и ПП попрошу остаться. Булочки это начало пути, а в результате у нас получится абсолютно самодельный и полезный, без всякой там химии бургер, но сегодня булочки.






Для булочек нам потребуется
Две чашки тёплого молока, не горячего  и не комнатной температуры
Три яйца (два для теста и одно для обмазывания)
Кусочек растопленного масла, грамм 50-80
Активные дрожжи
три столовые ложки сахара
Чайная ложка соли
5-5,5 чашек муки

Одна чашка= граненый стакан

Для обмазки надо одно яйцо.

Кунжут, что бы присыпать всё сверху

Виски исключительно для вдохновения

Молоко греем в микроволновке, но будьте осторожны, оно не должно быть горячим, иначе кипяток убьет все ваши дрожжи. Запомните, дрожжи это живые организмы и кипяток их убивает



Все ингредиенты сваливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем



Примерно до такой густоты





Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Время зависит от дрожжей и может быть от 30 минут до нескольких часов



Весь смысл, что тесто должно вырасти в объеме на треть или даже на половину



Лепим из полученного теста кругляшки, в моём случае, это какие-то плюхи и укладываем х на пергамент на противене



Смазываем плюхи яйцом, которое мы заранее припасли



Сверху присыпаем кунжутом



Отправляем в духовке разогретую до 180 градуссов на 30 минут



Вуалябля!






Собак при приготовлении булочек, на кухне замечено небыло, потому как они дрыхнут в комнатах и срать хотели на жратву без мяса.

булочки, бургер, готовим

Previous post Next post
Up