Рубрика
"Сны".
"До Лёш!" (Паровозный сон с полётом в предстароновогоднюю ночь).
Как верно
подметил i_mel, в нашей во многом общей френдленте оживилась тема снов. Все про сны рассказывают, а я чем хуже? Вот сегодня например такое приснилось, аж в четырёх действиях, к тому же в этом сне я летал. Если посчитать сколько раз я за всю жизнь во сне летал, так это ж раз два и обчёлся.
Сцена 1.
Начало сна было летним. Я купался в речке Оредеж. Нырнув с крутого берега я поплыл вниз по течению, и тут река превратилась в железную дорогу идущую через лес, по которой я ехал на паровозе в весёлой компании. Вагонов за паровозом не было, только тендер с углём. Локомотив украшали кумачёвые транспаранты со странным лозунгом «До Лёш!» Уже проснувшись я понял что лозунг этот являлся смешением «Долой!» и «Даёшь!». Выходит если что-то давать, и при этом «Долой!» то попадёшь прямиком к нам, к Лёшам. С кем я ехал не помню, видимо с тёзками. Человек нас было примерно пять.
Сцена 2.
Вид с высоты птичьего полёта: прямо в железнодорожное полотно вбит огромный белый бивень, то ли слоновий, то ли мамонта, высотой этажей в пять. К бивню подъезжает наш паровоз и останавливается.
Дальше камера показывает уже моими глазами - мы сходим с паровоза и чешем репы. Что делать дальше непонятно. Спустившись по насыпи влево я вдруг очутился в какой-то квартирке. Никакого домишки или избушки там не было. Сразу квартирка и всё. То есть вид снаружи у этого места почему-то отсутствовал. Занявшись ислледованием жилполщади я сначала чуть не перепутал унитаз с аквариумом, а потом наткнулся на хозяина, мирно спавшего в коридоре на полу. Проснувшись, тот очень удивился.
Сцена 3.
С теми же паровозными друзьями едем мы на дрезине по лесу, везём награбленное. (Очевидно, грабанули жильца квартирки без вида снаружи).
За нами - погоня. Долго ли коротко ли, но догнали нас. И убили. Помню только как связывали наши тела металлическими тросами и закапывали, после чего я взлетел как воздушный шарик.
Сцена 4, уже почему-то зимняя.
Лечу я, значит, как воздушный шарик над каким-то заснеженным посёлком, по зимниму одетый, шарфом замотанный, в шапке меховой. Никаких приспособлений для полёта не имею, левитирую в вертикальном положении по стойке смирно. Вниз смотрю. Скучно. Для развлечения стал руками махать, орла изображая. Варежки слетели. Редкие прохожие на поселковых улицах окидывали меня равнодушными взглядами. Попытки хоть как-то управлять полётом кончились тем что я застрял в металлическом каркасе какого-то автомобильного моста, и вызволила меня приехавшая по чьему-то вывозу ремонтная бригада в оранжевых робах. Ремонтники доставили меня на какую-то опять же поселковую железнодорожную станцию, (кажется, в "Вырице") в заброшенном кафетерии которой у меня должна состоятся встреча с уже умершими родственниками. Кафетерий я видел как-бы в двух измерениях - в одном точно так же как её воспринимали ждавшие там поезда обычные люди (пустой зальчик, старые полуразвалившиеся стулья и столы). В другом измерении это было хорошо прибранное помещение полное незнакомых мне людей, которым подавали кофе и какие-то коржики. Поговорив о погоде, напившись кофе до отвалу, и нажравшись коржиками под завязку я проснулся. И пошёл пить кофе и есть коржики.