(no subject)

Jan 31, 2018 08:47

Вилла-Де-Лейва

Прогулка к горе с черепом. Часть 1.

Вот уже восьмой год я езжу в Виллу де Лейву мимо этой горы, ограждающей волшебную долину в которой находится этот населённый пункт от остального мира, и только в прошлом феврале случайно оглянувшись на неё из автобуса уходящего в Боготу заметил на её склоне огромное лицо, то ли инопланетянина, то ли условный череп, каким его дети рисуют.


Тогда я даже сфотографировать это не успел, автобус свернул и гора пропала из виду. Дома полез в интернет и ничего по этому поводу не нашёл. Местные про лицо тоже ничего не знают, да и заметил-то я его только потому, что перед этим посетил находящийся в долине самодельный музей космоса, сделанный астрономом на пенсии, и у него там стоит чучелко инопланетянина типа "gray" с таким же личиком. Очень чётко лицо видно только в определённое время дня, а может и года. (Интересно, что именно в феврале в Вилла де Лейве проходит фестиваль астрономии). После февраля прошлого года в следующий раз туда удалось выбраться только пару недель назад, (фото от 15 января 2018).


Вчера я ещё раз специально съездил в Вилла де Лейву чтобы забраться на эту гору и попытаться пролезть к лицу. В этом году его было видно гораздо хуже, но оно там есть. Рисунок выполнен в виде неглубокой канавки в очень крутом горном склоне. Глаза и ноздри поросшие растительностью видны в любую погоду, а вот контур - канавка хорошо заметен только при ровном свете в облачную погоду между 4 и 6 вечера. На этом фото я обвёл контур-канавку для наглядности.


Я показал эти фото астроному из музея и он тоже чесал в затылке - ничего про это не знал. Прямо под лицом, чуть западнее на склоне имеются древние индейские наскальные рисунки, которые хоть и отмечены в Гугле но про них тоже мало кто знает. Вчера я до них добрался и прочесал всю вершину этой горы, обнаружил там несколько нигде не зарегистрированных петроглифов, но к лицу пробраться не смог, уж больно крут склон, с горы вниз троп нет вообще, да и время вышло, начинало темнеть. Лучше всего лицо конечно видно с воздуха и с дороги на Тунху, да и вообще оно выглядит как посадочный знак - восточнее его на склоне имеется ровная чуть изогнутая площадка, смахивающая на короткую взлётную полосу.


Вся пешая вчерашняя прогулка по сильно пересеченной местности заняла чуть больше шести часов и напрочь убила один из моих армейских берцов служивших мне более десяти лет. (Хорошо что я с собой кеды взял, на всякий случай).
Продолжение следует.

Вила де Лейва

Previous post Next post
Up