(no subject)

Jul 23, 2012 13:14


Подбоготье, Национальный Парк Чингаза, часть 1: Дорога.

Вчера впервые побывал в национальном Парке Чингаза. Про сам парк напишу завтра, сегодня только дорогу покажу. Место это находится всего в двух часах езды на машине от Боготы, правда дорога без асфальта и местами горная.















Самое смешное, что ответвление просёлка на Чингазу от основного шоссе начинается с указателя развилки "Святая Елена - налево, Сибирь - направо".



По этому поводу у меня даже стишок написался. Надо сказать, что Сибирей в Колумбии много. Впрочем, тут есть и Германия, и Армения, и много чего еще.
Парк Чингаза находится на высоте трёх с половиной километров над уровнем моря, и частенько так сильно смахивает на Шотландские Хайлэндс, что глазам не веришь.





















Одно место напомнило мне остров Айона, видимо освещением - залитое солнцем поле при мрачном небе.



Почти всю дорогу до парка ехали в облаках, поэтому много что пропустили, зато уж на обратном пути насладились видами по полной. Выехали в 6:30 утра, поэтому сначала довольно сильно хотелось то ли спать, то ли кофе. После того, как нам практически в лоб из-за поворота выскочил лихой автобус, и спать и кофе резко расхотелось. Коровы исправно стояли на дорогах метрах в ста позади знака "переходящая дорогу корова", а вот олени подкачали. Вместо того чтобы перебегать проезжую часть соответственно своему знаку, они это делали черте где. Ездили мы на старом джипе 78-го года, заднее стекло у нас украшала наклейка RUS, а запаску - надпись "Жизнь Хороша".






Действительно, жизнь в Боготе хороша тем что захотел холодов и Шотландских пейзажей - пожалуйста, Чингаза в двух часах. Захотел влажной жары и тропиков - езжай в противоположную сторону, меньше чем за пару часов доедешь до тёплых краёв.

chingaza

Previous post Next post
Up