Обложили, суки...

May 03, 2009 04:33

Беларусь, задрав штаны, поспешает за «цивилизованным миром». Пока что как в той юмореске Хазанова, когда «хотели по мясу обогнать, а обогнали по разврату». Маршрутные такси в белорусских городах и весях, словно по спущенной сверху разнарядке, стремительно оснащаются телевизорами. Транслируют они, как ни странно, не краткий видеокурс белорусской ( Read more... )

дивный новый мир, Беларусь, социальная культурология

Leave a comment

Comments 55

natalya_kiriche May 3 2009, 04:46:53 UTC
Вы вообще-то правы, но никуда эта дрянь не денется. Увы.
В Новосибирском метро раньше постоянно крутили гороскоп "на день", при чем странный, "общий", не по знакам. И мне показалось, что такое радио в вагоне - это легкий способ делать настроение городу. Если 300 000 или даже 500 000 человек услышали (и не по разу), что сегодня нудно быть осторожным, так как день повышенной агрессии (типа того)...

Reply


meshuga80 May 3 2009, 05:33:42 UTC
Ненавижу "Маршрут-ТВ". С его появлением, а также появлением рекламы на дверцах стортиров в торговых центрах с обратной стороны. Хочется орать "обложили, суки!"

Reply

meshuga80 May 3 2009, 05:34:27 UTC
Кхм, вот что бывает, если дописывать комментарий, не читая.

Reply

"обложили, суки!" budimir May 3 2009, 06:31:13 UTC
Изменил первоначальное название на ваш крик души. Он более адекватен для описания сложившейся ситуации.

Reply


stan_one May 3 2009, 05:41:12 UTC
по сути вы критикуете молоток. можно взять да по дури врезать себя или другим по пальцам, а можно пойти и гвоздь забить. весь вопрос в том как им распорядится владелец. в оголтелой любви к рекламе беларусов можно обвинить в последнюю очредь из числа европейских союзных республик. Её у вас так мало, что душа поет когда гуляешь по вашим улицам. Видимо есть факторы сдерживания.

у нас в Нижнем Новгороде года полтора назад появились эти цацки и могу вас заверить - ничего страшного. На что уж у нас отмороженный на говнорекламу город, но по маршруточному ТВ в самом худшем случае 50 процентов времени идет нерекламная инфа. в частности удосужились сделать видеокурс по истории города. И вы знаете - лично мне нравится. А на рекламу есть действенный внутрений фильтр.

Reply

по сути вы критикуете молоток. budimir May 3 2009, 06:06:30 UTC
Честно говоря, я не вижу особой разницы, по пальцам мне будут бить или забивать в меня гвозди этим молотком. Мы в семье уже много лет не держим телевизора и прекрасно себя без него чувствуем. Информобстрел, которому подвергается современный человек, и без того слишком массированный, чтобы можно было радоваться очередям "правильного" содержания. Пусть там хоть "Лебединое озеро" показывают в перерывах между рекламой - спасибо, не надо! Дайте в тишине немного побыть.

Reply

В Беларуси мало рекламы. budimir May 3 2009, 06:29:32 UTC
>>> В оголтелой любви к рекламе беларусов можно обвинить в последнюю очередь из числа европейских союзных республик. Её у вас так мало, что душа поет когда гуляешь по вашим улицам. Видимо есть факторы сдерживания.
--------------------

Вы, похоже, довольно давно гуляли по нашим улицам. Ситуация - по крайней мере, в столице - существенно изменилась за последние несколько лет. Минчан уже приучают к рекламным щитам и полотнищам московских размеров. Пока, правда, они только многочисленные стройки торговых и развлекательных центров ограждают, но это вопрос времени. А в минском метро, что многие отмечают, рекламы, представьте себе, больше, чем в московском. Больше её и в вагонах пригородных электричек. Рекламу медпрепаратов раздают врачи в поликлиниках. Я уж не говорю о вездесущих лотереях, которые пытаются впарить, где только можно.

Reply


К сожалению, тишины в маршрутках не было... nellinch May 3 2009, 06:26:00 UTC
И я не про радио у водителя, а про громкие разговоры самих пассажиров по сотовым телефонам, причём - ни о чём.
Я сама за тишину, в маршрутках - тем более. И такого, как у вас, насильного внедрения рекламы в транспорте, даже не ожидала.
- "Обложили демоны!"

Reply

Re: К сожалению, тишины в маршрутках не было... yols May 3 2009, 06:35:04 UTC
звук в рекламе запрещен. В России. См. ниже.

Reply

Re: К сожалению, тишины в маршрутках не было... budimir May 3 2009, 06:37:40 UTC
Ну, от разговоров пассажиров всё-таки легче абстрагироваться. А потом, они могут представлять собой ценный этнографический материал. В последнее время я вообще старательно прислушиваюсь к тому, что говорится вокруг.

Reply

roman_sharp May 3 2009, 07:30:43 UTC
В Украине по многим направлениям обкладывают еще теснее я ниже достал старые записи об этом, хотя в маршрутках оно не прижилось.

Reply


yols May 3 2009, 06:34:15 UTC
"Первое маршрутное телевидение" - это российская сеть. В Ярославле появилось осенью. Причина - кризис. Рекламодатель переходит от ТВ (дорогого) к новым доступным носителям.
Ваш пост содержит убедительную аргументацию для привлечения рекламодателей. :)
Но есть одно важное обстоятельство - в России запрещён звук. Реклама должна быть сделана так, чтобы эффективной быть без звука. Т.е. достаточно отвернуться.
В полной маршрутке а экран смотрят обычно 5-8 человек.

Reply

roman_sharp May 3 2009, 06:48:18 UTC
У нас в Украине такое появилось в позапрошлом (2007-м) году.

Reply

budimir May 3 2009, 07:11:20 UTC
Какие-нибудь протесты были по этому поводу? В России хотя бы отключения звука добились.

Reply

roman_sharp May 3 2009, 07:13:31 UTC
Нет, как и по многим другим поводам. Само "не прижилось".

Reply


Leave a comment

Up