Днище-бар's: в сердце Мозыря

Oct 03, 2014 20:44

Вечер пятницы и самое время для традиционной рубрики - обзоров "днище-баров", суровых, но душевных наливаечных страны.
Сегодня расскажу о месте, в котором просто обязан побывать каждый отечественный алкокраевед - "Кимборовке".





Кимборовка - бар при  мозырском пивзаводе (хоть завод и называется "пивным", пиво здесь не производят уже давно), где можно попробовать лучшие в Беларуси медовуху и збитень. Практически в любом магазине страны можно приобрести эти напитки под маркой "Крутовар", но бутылочная версия даже рядом не стояла с разливной. Разница кардинальная, а не гомеопатическая, как в случае с "Двинским Броваром".
Я мог бы долго пытаться расписать особенности вкуса, но лучше посоветую попробовать самостоятельно, к тому видов этих напитков несколько. Только будьте осторожны пре дегустации, особенно с медовухой - сильна она и коварна. На вкус и запах [повышенное] содержание спирта совершенно не ощущается, накидаться в хлам можно быстро и надежно!
Кроме своих напитков тут продают только водку и настойки, но это вряд ли заинтересует алкотуристов.



Уже только за вкус и суровость напитков в Кимборовку можно полюбить. Но Кимборовка - это еще и история города. Именно на территории одноименного урочища, по преданиям, и появились первые поселения будущих "мозырян", с ним связаны различные легенды и истории про ведьм.



Да и сам завод, построенный в 1885г., является заметной достопримечательностью города.

globus.tut.by:



Благодаря историчному виду зданий завод был выбран для съемок какого-то сериала. Май 2014.







Кроме слабоалкогольных напитков "Мозырьпиво" разливает и квас. В классических бочках его можно встретить по всему городу.



Кроме характерного "советского" в интерьера зеленых тонах, суровой женщины за стойкой и музыкального центра с записями Валерия Леонтьева стоит отметить еще одну особенность бара - туалет в заведении отсутствует, но рядом есть поросшая лесом гора, куда отправляют всех новичков :)



Подробнее об истории и магии этого места почитайте в статье пивного бро vital_rudak для "Будзьмы".



Кроме "Кимборовки" в Мозыре есть весьма перспективный плавучий бар "Три пескаря", расположенный в районе парка.
Сюда можно заглянуть сразу после прогулки по Припяти.



Обстоятельно исследовать его нам пока не удалось по причине спецобслуживания, но отзывы вдохновляют (трэш, угар и чад кутежа вечерами).



Больше алкогольных историй и обзоров суровых заведений:
Наливайки Гродно
Закусочная "бутербродная" в Новополоцке
Мини-кафе "Экспресс" в Марьиной Горке
Бар "Верасок" в Жодино
Бар "Рим" в Новогрудке

едальни и наливайки, пиво, Мозырь

Previous post Next post
Up