У нас в этом году благодаря весенним погодные взбрыкам с фруктами беда. Может, на овощах оторвёмся. Кстати, идея борща без мяса запала в душу, надо попробовать.
Ну варенье оно как бы жидкое, т.е. в сиропе плавают ягоды. А джем - он густой, его на злебнамажешь и он не стекает;) Чем не нравится - не могу объяснить. Консистенцией, вкусом... Вот я чувствую этот желатин (или что там в нем? пектин?) в нем. Тут много всяких -фиксов, но нет:( Не оценила...
Турош чуса. Впервые встречаю!! Лена, а кот эти "ромбо-клецки" из какого теста? Лапшевое? Хочу попробовать. Такая интересная комбинация- творог, тесто (ну это ладно - есть же вареники) да еще жареная грудинка со сметаной. Прям хочется! :)
Да, обычное лапшовое тесто. Собственно, можно и магазинное, но желательно не с дыркой внутри, а плоское. Квадратиками, если такое есть... У нас оно называется тряпочки:))) В видео ниже видно. Сметану же, как мне кажется, надо пожиже, а не стоячую-стоячую, которую с ложки не стряхнешь;) Вот видео, короче:) Только там запекают еще, но не обязательно...
Comments 21
У нас в этом году благодаря весенним погодные взбрыкам с фруктами беда. Может, на овощах оторвёмся. Кстати, идея борща без мяса запала в душу, надо попробовать.
Reply
Reply
ты что??? как это - без свёклы? а как же селёдка зимой и без шубы? 😬
Reply
Reply
Чем джем от варенья отличается? И почему тебе желфикс не понравился?
А вот мойву пойду сегодня поищу для закрепления материала жарки.
Reply
А джем - он густой, его на злебнамажешь и он не стекает;)
Чем не нравится - не могу объяснить. Консистенцией, вкусом... Вот я чувствую этот желатин (или что там в нем? пектин?) в нем.
Тут много всяких -фиксов, но нет:( Не оценила...
Reply
Reply
Мойва уже размораживается. Даже +30 не остановило меня.
Reply
Reply
Reply
Reply
В видео ниже видно.
Сметану же, как мне кажется, надо пожиже, а не стоячую-стоячую, которую с ложки не стряхнешь;)
Вот видео, короче:)
Только там запекают еще, но не обязательно...
Reply
Отлично! Спасибо, непременно надо попробовать!
Reply
Reply
Leave a comment