Василий красивый парень! В целом поездка огонь, зависть берет! Синяя и солнечная вся насквозь. Очень понравились крошечные старые домики между двух современных и граффити с задумчивой девушкой. И вся еда! Вот вся. Надо бы в Стамбул съездить хоть на три дня.
Спасибо:) Он симпатичный, да:) Очень повезло с погодой, хотя умудрилась заболеть. А когда были с Танькой лет 8 назад в марте, то, помню как сейчас, были сплошь дожди и мокрый снег. Сушили одежду и обувь феном - батарея не справлялась:)) Но тогда почему-то не разболелась... В Стамбуле вот прям душа поет, хотя не люблю шумные мегаполисы:)
-Притушиваешь лук на р/м + кусочек сливочного. Можно и без. -Ложку муки туда и опять слегка поджариваешь. -Добавить томатную пасту и опять помазать по посуде тюда-сюда секунд 30. -Всыпать замоченную чечевицу и залить водой. Добавить пару зубчиков чеснока. -Когда чечевица сварится, спюрировать ее блендером. -Добавить острый красный перец хлопьями (чили?), сушеную мяту, соль, черный перец. ВСЕ! -В тарелку выжимать лимон.
Видела вариант, где вместо муки идет картошка и морковь, а то и одна картошка. Делала и так, и сяк - большой разницы не заметила.
Спасибо! Прикинь, я сварила чечевичный суп по старому семейному рецепту и забыла положить в него чечевицу. Только когда увидела твой пост, поняла, что сделала не так!
Елена, уже метро от аэропорта в центр города начало работать, буквально пару дней назад читала. А какой вообще порядок цен на еду? В 10 евро на человека можно уложиться - чтобы суп, что-то мясное и десерт?
Ага, я тоже читала. Но мне, как я поняла, все же удобнее на автобусе. Если его не отменили в том направлении. На метро там пересадки какие-то пока мне не очень понятные, опять же "моя" станция не так и близко к отелю. Но я мониторю:) В столовках типа Балкан и ему подобных запросто уложитесь в 10 евро. Даже меньше. До десерта вряд ли дойдет - уже будет некуда:) Или исключить что-то - суп или мясо:)) Про ресторан не скажу - не была, но вряд ли. Пиво в ресторане, например, 40 Кн. В магазине нашли за 12;) Кстати, вчера были в Сербии - накупили всякой запрещенки, молочной и рыбной. Тетка-царинница даже не вышла из будки. Сигареты есть? - Нет - До свидания. И так всегда:)
Это , наверное, у нас лица криминальные )))) нас всегда при въезде в HR просят багажник открыть, разница только - просто смотрят или все вещи перетряхивают((( Я в мае планирую лететь в Москву и надеюсь, что все- таки смогу хоть ступить на турецкую землю вне аэропорта... Когда были экскурсии от тюркишей - у меня были короткие стыковки, а самой страшновато выезжать погулять, вдруг не успею вернуться к рейсу.. Но поняла, что заранее нужно смириться с парой лишних килограмм от турецкой кухни)))
Comments 22
Там действительно очень вкусный чечевичный суп! Как ни старалась, а дома у меня так и не получилось сварить такой же...
Reply
Осмелюсь предположить, что у вас просто не было мяты;) А я спецом привезла:)
Reply
мята есть, как раз очень натуральная ))) Ютуб и я прошарила, но в Стамбуле всё равно вкуснее!
Reply
Reply
Лен, два раза текст повторился.
Сыначка то вылитая мама :) А рост какой?
Reply
Рост не очень высокий - точно не скажу, где-то 170 с небольшим.
Reply
Reply
Очень повезло с погодой, хотя умудрилась заболеть. А когда были с Танькой лет 8 назад в марте, то, помню как сейчас, были сплошь дожди и мокрый снег. Сушили одежду и обувь феном - батарея не справлялась:)) Но тогда почему-то не разболелась...
В Стамбуле вот прям душа поет, хотя не люблю шумные мегаполисы:)
Reply
Reply
Reply
Reply
-Притушиваешь лук на р/м + кусочек сливочного. Можно и без.
-Ложку муки туда и опять слегка поджариваешь.
-Добавить томатную пасту и опять помазать по посуде тюда-сюда секунд 30.
-Всыпать замоченную чечевицу и залить водой. Добавить пару зубчиков чеснока.
-Когда чечевица сварится, спюрировать ее блендером.
-Добавить острый красный перец хлопьями (чили?), сушеную мяту, соль, черный перец. ВСЕ!
-В тарелку выжимать лимон.
Видела вариант, где вместо муки идет картошка и морковь, а то и одна картошка.
Делала и так, и сяк - большой разницы не заметила.
Можешь поискать на Ютубе MERCIMEK CORBASI:)
Reply
Прикинь, я сварила чечевичный суп по старому семейному рецепту и забыла положить в него чечевицу. Только когда увидела твой пост, поняла, что сделала не так!
Reply
Reply
Reply
В столовках типа Балкан и ему подобных запросто уложитесь в 10 евро. Даже меньше. До десерта вряд ли дойдет - уже будет некуда:) Или исключить что-то - суп или мясо:)) Про ресторан не скажу - не была, но вряд ли.
Пиво в ресторане, например, 40 Кн. В магазине нашли за 12;)
Кстати, вчера были в Сербии - накупили всякой запрещенки, молочной и рыбной. Тетка-царинница даже не вышла из будки. Сигареты есть? - Нет - До свидания. И так всегда:)
Reply
Reply
Ко мне лишние кг вот почему-то не прилипли последний раз. Может потому, что баклавой не увлекалась - сильно подорожала:( И ходили много...
На границе перед нами венгр заезжал - тоже не проявили интереса.
Reply
Leave a comment