Бельгийские вафли

Nov 12, 2009 13:32


Мы продолжаем знакомить друзей с достопримечательностями и традициями Бельгии. Буквально с первого же поста в комментах зашла речь о замечательных и нежных вафлях, которые можно попробовать с пылу с жару на улицах и кафетериях Брюсселя.


Read more... )

личный опыт, достопримечательности, Бельгия, Брюссель

Leave a comment

Comments 19

tochka_be November 12 2009, 10:49:29 UTC
Самые вкусные вафли в Брюсселе возле Писающего мальчика, а пиво возле Писающей девочки

Reply

brussels_air November 12 2009, 10:54:03 UTC
Это логично))))

Reply

tochka_be November 12 2009, 10:58:41 UTC
И практично)))

Reply

aviator_ru November 12 2009, 12:18:13 UTC
и на ходе Грандпляс:)

Reply


edtech November 12 2009, 15:23:11 UTC
Надо же, а я всегда думал, что в Бельгии, кроме брюссельской капусты, есть нечего.

Reply

brussels_air November 12 2009, 16:20:40 UTC
Следите за нашим блогом))) Узнаете много интересного...

Reply

edtech November 12 2009, 16:52:19 UTC
спасибо, добавил Вас во френды

Reply

158advocate July 2 2011, 17:20:44 UTC
надо же быть таким долбоёбом
впрочем, что взять с жж-хомяка с бялым ожелом на юпике

Reply


real_sam November 12 2009, 16:58:34 UTC
о, боже... Плакала моя диета...

Reply


alice_in_land November 12 2009, 17:39:46 UTC
а расскажите неучу, далекому от кухни, они (вафли) как-то различаются, или есть просто "бельгийские вафли", а все остальное зависит от уровня мастерства? Может их несколько видов ( я не говорю о топпингах), а конкретно о вафлях.

Reply

brussels_air November 12 2009, 17:45:49 UTC
Существует 3 основных сорта бельгийских вафель:
- Льежские вафли (наиболее распространённые),
- Брюссельские вафли (они больше, легче, прямоугольные, и их часто едят с клубникой, мороженым и т.п.)
- Галеты (они тоньше, мягче, их обычно едят на завтрак, иногда с джемом - они не имеют ничего общего с французскими галетами из Бретани).

))))

Reply

alice_in_land November 12 2009, 17:59:13 UTC
да, вот именно эти "брюссельские" я и люблю. Хорошо, что Вы пост вечером повесили :))) иначе из-за вас бы российская экономика пару сотен уж точно не досчиталась бы. Все сидели и втыкали в эту сказочную вкусноту, во всяком случае те, кто не захлебнулись желудочным соком точно :))))

Reply


158advocate July 2 2011, 17:18:31 UTC
а с чего это повар такой фамильярный? "вылей, подогрей"...
почему он тыкает?

Reply


Leave a comment

Up