Еда. Апгрейд обычных клёцек

Mar 31, 2010 20:50

Клецки - это в моем варианте не совсем то, про что пишут в рецептниках.
Там тесто более густое описывается.
Все равно получается вкусно, быстро и интересно: яйцо - посолить - мука - может, чуть воды - тесто замешивается как очень густая сметана - а потом с чайной ложки опускается в кипящий бульон (тесто отваливается в кипящую жидкость, ложка ( Read more... )

смысл жизни с кухни выглядит иначе, маленькие радости жизни, рецепты

Leave a comment

Comments 2

_mjawa March 31 2010, 14:51:45 UTC
А я еще такие же (яйцо-соль-крупа) люблю из манки. Только их надо маленькие-маленькие кидать и не разваривать - а то они набухают как здоровые пельмени, могут весь бульон вобрать. :)

И ложку я в стакан с холодной водой окунаю перед каждой клецкой, чтобы не прилипали. )

Reply

brusnitza March 31 2010, 14:56:11 UTC
:) Да, и из муки набухают - чем дольше, тем крупнее.
Я читала, что клецки из разных круп делают и из картофеля. Наверное, кроме манки, остальные крупы предварительно разваривают.
Из манки попробуем, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up