Мой первый пряничный домик

Nov 24, 2016 14:15

Пряничный домик собиралась попробовать сделать еще с прошлой зимы, но тогда не хватило ни сил, ни времени. В этом году я поступила умнее, и стала готовиться к НГ ярмарке и заказам с ноября месяца. Более того, к числам 10 декабря я планирую закончить основную подготовку к НГ ярмарке ( Read more... )

продается, пряники, НГ

Leave a comment

Comments 18

gorrar November 24 2016, 06:06:00 UTC
Он чудо!
А помню как мы с мамой делали домик, крышу украшали цукатами и сухофруктами, тогда еще не было украшалок, как сейчас

Reply

brunetka_vld November 24 2016, 07:29:55 UTC
у меня сейчас в процессе домик , там крыша выложена маленькими шоколадками))))) Этакая радость для сладкоежек

Reply


rinhelika November 24 2016, 06:07:33 UTC
Сколько такой домик стоит?
Хочу малым на НГ, а самой печь и украшать с моей козой пока никак :(

Reply

brunetka_vld November 24 2016, 07:22:00 UTC
ценники средние примерно от 800 руб и выше. Я б тебе прислала домик, но очень боюсь, что дойдут до тебя только крошки и осколки(((
я прянии отправляла, упаковала, переложила пупырчатой пленкой в несколько слоев, в коробку упаковала, и все равно часть разбилась по дороге((

Reply

rinhelika November 24 2016, 07:23:22 UTC
Думаешь, не доедет? :(
Жаль.

Reply

brunetka_vld November 24 2016, 07:28:28 UTC
есть у меня такие опасения(((

Reply


maralma November 24 2016, 07:04:38 UTC
Весь в снегу) Здорово!

Reply

brunetka_vld November 24 2016, 07:32:09 UTC
аха, такой заснеженный-заснеженный)))

Reply


irinarozina November 24 2016, 07:47:38 UTC
Какая красота! Только любоваться таким.

Reply

brunetka_vld November 24 2016, 07:50:07 UTC
ну можно пару дней полюбоваться , а потом как Годзила раскурочить его на части и сожрать причавкивая))))))))))

Reply


svetonkan November 24 2016, 08:47:43 UTC
Домик просто чудо!
Тоже теперь хочу сделать домик!
Мне срочно нужен рецепт твоего "обычного" теста.
А то ведь я слюной захлебнусь. :-)

Reply

brunetka_vld November 25 2016, 06:27:21 UTC
я пеку с добавлением меда, есть варианты без меда. рецепта точного у меня нет, но есть дурная привычка класть все ингридиенты "на глаз". Я беру примерно 150-200 гр масла, пол стакана сахара, специи по вкусу, примерно треть стакана меда, и треть стакана инвертного сиропа (патока насколько я поняла по рецепту приготовления), пара яиц, муку -сколько возьмет , тесто должно быть мягким и эластинчым и не липнуть к рукам.
Инвертный сироп-опционально, мне просто брат его сварил, вот его и извожу. нет сиропа-насыпь чуть больше сахара.
Масло растапливаю в кастрюльке, плиту выключаю и добавляю мед, сахар специи, все хорошо перемешиваю и кидаю разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. перемешиваю, смесь поднимается шапкой. Снимаю питы остужаю и вбиваю яйца, потом добавляю муку и вымешиваю тесто и пеку, в холодильник обычно не прячу

Reply

svetonkan November 25 2016, 10:27:01 UTC
Спасибо за подробности!
На этих выходных буду изводить кабачек и печь кабачковые кексы. А там и за пряники возьмусь. Ну хоть попробую что и как получится.

Reply


Leave a comment

Up