(no subject)

Apr 29, 2011 01:58

в этот раз, помимо прочего, бросилось в глаза, что многие вещи не улучшаются хотя бы внешне, как это все-таки было в последние годы, а приходят в упадок. яркий пример, например, - окрестности м. коньково. бар "кружка". он был вполне приличный, симпатичная веранда. тут прохожу мимо - вокруг все переломано, ограждение вокруг парковки полуваляется на земле, асфальт не только выглядит так, как будто его бомбили, но и густо усыпан битым стеклом... и все такое. как-то вот именно это место меня поразило. я там часто ездила на велосипеде, и на веранде "кружки" мы сидели не раз. еще год назад там такого не было.

ну и все остальное, конечно.

необходимость постоянно высоко поднимать ноги. бордюры! нереальной высоты. как старики и велосипедисты делают это???

одни и те же простые действия утомляют гораздо больше, чем в германии (это главным образом из-за воздуха, думаю).

отдельно доставляют жарящие при +23 батареи. еще более отдельно - тот факт, что родителям не кажется, что очень жарко, они кричат "сквозняки" и говорят, что мыть окна еще рано (!!!), тк можно замерзнуть (................), а они потом все равно опять испачкаются (---).

да. вот видите, я теперь такой философ, я на них даже не кричу. почти. это еще впереди.

даже когда я после прилета полночи драила ванную, прежде чем осмелиться хотя бы положить там свои вещи и вытащить линзы. отдирая от стен отваливающиеся куски грязи и штукатурки вперемешку с плесенью. про родителей не говорю, конечно, но и брат этого не видит. ему чо, он вымарано и вымарано и в то время, пока я драила ванную, вымарано.

еще они считают, что "химия - это плохо". при этом жрут каждый день тонну лекарств, включая антибиотики без назначения врача.

ассортимент окрестных супермаркетов частично уменьшился (точно говорю, проверено на конкретных вещах). зато в ближайшей "виктории" больше сортов немецкого пива, чем во всех кельнских rewe вместе взятых.

потом продолжу.

жизнь, intercultural / identity, путешествия, лытдыбр

Previous post Next post
Up