MAT

Apr 14, 2017 13:45

Это не то, что можно подумать.
Mat по-норвежски означает еда.
Дело в том, что я состою в сообществе http://your_food_today , но в последний раз дважды пыталась запостить там картинки - и безуспешно. Получала уведомление, что оно на модерации, и всё, то есть ничего ( вот в этом месте задумалась о неоднозначности в русском языке: "всё" означает ( Read more... )

Греция Крит еда, еда, еда Норвегия, Копенгаген

Leave a comment

Comments 32

zadel April 14 2017, 12:01:06 UTC
Блин, а чего порции такие маленькие то. я бы не наелся.

Reply

broks_broks April 14 2017, 12:09:00 UTC
По Сеньке и шапка Так по мне и порции, дамские.

Reply


hasnamus April 14 2017, 12:54:58 UTC
Mat = треска

Reply

broks_broks April 14 2017, 13:28:07 UTC
Треска - torsk.

Reply

hasnamus April 14 2017, 13:29:01 UTC
Мне кажется норвежцы едят треску

Reply

broks_broks April 14 2017, 13:57:11 UTC
В основном да, треску, сайду, лосось, форель, скумбрию, палтус, сельдь, реже камбалу, зубатку.

Reply


greekland April 14 2017, 13:09:52 UTC
Всё в меру.)
Для гурманов.
За пиццу в Осло, примерно такого же размера + кофе, отдал 40 € .)
Круто.)

Reply

broks_broks April 14 2017, 13:55:37 UTC
Что-то дороговато.
В этом заведении самая дорогая пицца - 22 €, плюс кофе 5 € ( не нашла цен на напитки) = 27 €. А место самое пафосное и тусовочный - набережная Аker Brygge.
Тут можно посмотреть меню и прицениться
http://oliviarestauranter.no/akerbrygge/menu

Reply

greekland April 14 2017, 13:59:24 UTC
Да,забыл указать: мы на набережной и были.)
Осло и Берген - понравилось всё, кроме цен в ресторанах.)

Reply


kosmo_anna April 14 2017, 13:12:29 UTC
да почти все пробовала, разве что кроме колбасы и мяса кита! меня кстати оченб быстро публикуют в том сообществе. просто нужно убирать перепост.

Reply

broks_broks April 14 2017, 17:06:27 UTC
Перепостов не было, ну да и ладно с ними, больше я не пыталась.

Reply


bergberg April 14 2017, 14:20:31 UTC

Попробовать - все и с удовольствием.  Кроме кровяной колбасы)) Я даже лютефиск пробую каждый год, а вот до кровяной колбасы еще не дозрела))

Reply

broks_broks April 14 2017, 17:08:41 UTC
Как?! Не ела кровяной колбасы?!
Я думала, ты больше моего тут попробовала.
"Лютый фиск", как называла его одна русская приятельница, я пробовала, не полюбила, не ем.
А ещё я ела треску, пролежавшую в рассоле 3 года - больше не хочу.

Reply

bergberg April 14 2017, 18:25:44 UTC
Не хочу кровяную колбасу пробовать потому что она сладковатая. Зато нежно полюбляю lungemos . Ты к нему как относишься?

Reply

broks_broks April 14 2017, 18:33:45 UTC
Ой, нет, даже не решаюсь попробовать.
Ещё в детстве мать моя готовила лёгкое, но меня было ни за что не уговорить поесть.
Да что там говорить, я в детстве из любительской колбасы кружочки сала выковыривала.

Reply


Leave a comment

Up