Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Компьютеры, Технологии. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Это при том, что над полупроводниковой архитектурой в СССР занялись ещё в 20-е, но денег, видите ли, не было. И, военные наши в 30-е очень даже жаловались на громоздкость имеющихся машин, и именно из-за околонулевой возможности тяжелые механические системы впихнуть на самолёт почти сразу заглох проект беспилотного программируемого бомбовоза, и, казалось бы - надо потратить деньги на электронику, дело нужное для обороны страны от "лордов и фашистов", но нет, лучше потратим деньги на центробежный пулемёт Мозголевского (хотя любой адекватный техник скажет, что это какая-то дичь), на авиационные "снаряды" в виде корпуса с зарядом и с пропеллером, который предварительно раскручивали до большой скорости (эту хрень хотели выпускать с бомбовозов и как защиту от истребителей, и как бомбиловку для наземных целей), на попытки сделать "лучи смерти" и магнитное поле, отклоняющее снаряды, на доводку нескольких изначально нежизнеспособных забугорных автопушек (помнится, возились все 30-е годы с ними), на разработку гигантской кучи невполне
( ... )
Comments 3
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Компьютеры, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment