Загадка рецепта графини

Feb 19, 2015 22:16

Сегодня утром я наткнулась в ФБ пост Татьяны Толстой: ее особый рецепт блинчиков. И мне захотелось попробовать... Как графиня, ага ( Read more... )

творю что хочу

Leave a comment

Comments 44

ded_port_sam February 19 2015, 23:01:05 UTC
Я сегодня утром пекла блинчики, и тоже без сахара, но и без поддельных графьев. Мои были на кефире, и единственное, что я отмеряла, были яйца, их я положила 2 штуки. Кстати, пеку блины исключительно на тефлоновой сковороде, ее смазывать не надо, только разве что перед первым блином.

Кстати, моя бабушка пекла блинчики из несладкого теста, но каждый свежеиспеченный блинчик промазывала сливочным маслом и присыпала сахаром. Так и складывала горкой.

Reply

britmila February 20 2015, 06:19:09 UTC
Ну, не знаю, наверное дело вкуса. Я люблю сладкие блины

Reply

ded_port_sam February 20 2015, 07:13:13 UTC
Вот разные мы :))))) Я блины люблю с икрой или с соленой рыбой...

Reply

britmila February 20 2015, 07:29:16 UTC
Вау! Точно разные :)
Тебе графские блины в самый раз будут.

Reply


rider3099 February 19 2015, 23:46:27 UTC
Я люблю блинчики кушать, а не готовить )))

Reply

britmila February 20 2015, 06:20:24 UTC
Как я тебя понимаю! Но где ж их взять ?

Reply


foot_feet February 19 2015, 23:58:21 UTC
я думаю без сахара, чтобы можно было есть с разными добавками, не только сладкими, но и например, с икрой

Reply

koshika_4eshir February 20 2015, 06:32:39 UTC
Да, тоже так думаю))
Хотя я на 0,5 л кефира и стакан воды (+ остальные ингредиенты) кладу 2 ст.л. песка и они не мешают несладким начинкам

Reply

britmila February 20 2015, 07:27:33 UTC
Все! Положу в следующий раз сахару - а графиня пусть лучше три карты вспомнит.

Reply

britmila February 20 2015, 06:33:04 UTC
Понимаю. Но ведь можно об'яснить это почеловечески, а не шипеть, как гусыня. Не все же из с икрой едят. Некоторые их любят сладенькими.

Reply


sigdan February 20 2015, 05:58:59 UTC
Я тоже вчера пекла, но с сахаром .А про кипяток я один раз делала, тесто заваривают кипятком, в кус не помню.

Reply

britmila February 20 2015, 06:36:02 UTC
Вкусные очень, воздушные такие (видно из-за пены)

Reply


matrena_iv February 20 2015, 06:15:40 UTC
Спасибо за рецепт. В выходные попробую. :)

Reply

britmila February 20 2015, 06:40:43 UTC
Удачи!

Reply


Leave a comment

Up