Простой черешневый пирог

Jun 07, 2014 15:42



Можно было бы его приготовить и обозвать каким ни будь модным словом, типа, клафути или еще чего. Но, прикинув, что имеется в моём холодильнике, отмахнулась: да ну его, будет пирог, просто пирог. Обычный домашний без изысков. В конце концов это самая сытная и всегда удачная выпечка.
Пару яиц растёрла с сахаром, добавила пол стакана простокваши. Еще обнаружила немного прокисших питьевых сливок, которые Светлашкин в кофе однажды не долила. Отправила в бущее тесто и их. Плюс ко всему еще немного сливочного масла, растопленного в микроволновке. Добавила муку и разрыхлитель.
Всего пошло, хоть и на глаз, но всё же:
2 яйца; 3 столовых ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 0,3 стакана простокваши; 50 г питьевых сливок; 70 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 5-6 ложек муки; 200-250 г черешни без косточки.

Черешню высыпала поверх теста. По мере выпекания и приподнятия (есть такое слово?) теста она сама по себе погрузится внутрь пирога.

Выпекаю в прогретой до 180 С. Размер формы 20-25, то есть форма небольшая. На большую форму я чуть увеличиваю пропорции. У меня сейчас пироги есть некому кроме меня - Светляка сплавила бабушке. потому как лето, речка и отсутствие интернета. А муж фруктовые пироги ест очень дозировано, особенно вишнёвые - аллергия.

Готовому пирогу дала остыть, но не до конца, ибо аромат и вообще. Припудрила сахарной пудрой и вуаля:


Мирного всем лета!

выпечка, пирог, бисквит

Previous post Next post
Up