Сижу за компом, никого не трогаю, кофе пью, новости читаю.
И вдруг кааак захотелось мне оладушек с яблоками вот к этому самому кофе! Вообще-то, я их готовлю, обычно, по выходным, когда вся семья в сборе. Сегодня не выходной, все заняты. Кто где - кто на учёбе, кто на работе. Думаете, я «дурака валяю»? Э, нет, у меня стирка идёт. Машина, правда, и без меня справляется, но я её контролирую и мысленно пою ей дифирамбы, чтобы стирала хорошо.
Ну, и чего, и приготовлю! Светляшок придёт из школы, обрадуется. Сначала, правда, суп ей подсуну, вот фиг, тебе, Светка, а не оладушки, пока суп не съешь! А то приходит и поёт мне после школы: «не голодная я, всего два часа назад яблоко съела». Ага, ну да, ну да…
Нам со Светляком много не надо - пару тазиков всего! Шутка.
1-2 яйца; 1 стакан молока (простокваши, кефира); щепотка соли, 2 ложки сахара; стакана полтора муки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Яйца взбиваю с солью и сахаром, добавляю молоко, размешиваю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Для теста на простокваше или на кефире можно использовать просто соду. У меня молоко, потому - готовый промышленный разрыхлитель.
Яблоки нарезаю дольками. Понадобится 1-2 яблока, у меня одно, но очень крупное.
Жарю оладушки в подсолнечном масле. Поверх теста укладываю дольки яблок и слегка вдавливаю в тесто. Потом переворачиваю и поджариваю еще и яблоками вниз.
На сливочном масле еще вкуснее, но расточительнее.
Ура-ура, у меня есть оладушки и новая порция кофе! Они улыбаются и показывают вам язык: "а вот вам, не полакомитесь, пока сами не приготовите!"
Тепла и уюта вашему дому!