Пирожки жареные.

Sep 26, 2014 00:11

Но лучше нужно было их назвать пирожками волшебными, и всё!




Главное - как приготовить тесто.

Рецептура на тесто из 500 г муки в/с.

Опара:

250 г - горячая вода (40-45С)
170 г - мука
8 г - дрожжи свежие.

Распустить дрожжи в 40 г горячей воды, добавить остальную воду.
Ввести муку, сделать балтушку и дать полный выход при 33-38С.

Моя опара дала полный выход за 1,5 часа при +38С. Можно вместо 8 г дрожжей дать 4-6 грамм и выброждить опару подольше, 2-3 часа.

Тесто:

Опара вся
330 г - мука
40 г - сахар
9 г - соль
1 яйцо + 1 желток
50 г - вода

30 - маргарин

Тесто начать вымешивать без маргарина. Вымесить до пленок, растопленный маргарин нужно ввести в конце замеса.

Выбраживать 2 часа. Первый час в холодильнике, до падения Т теста до +20-25С.
Сделать три обминки за 2 часа, хорошо обминать (можно миксером) после увеличения объема теста на 50%.

После последней обминки дать тесту отдохнуть 15-20 мин в прохладе.

Разделать на порции. Я сделал пирожки из кусков по 80 грамм, получилось 11 штук, но больших.
Лучше сделать 22, но маленьких пирожка из 40 г теста. Или из 60 г теста.

Подкатать в шарики, дать несколько минут предварительной расстойки, сформовать пирожки и дать 30 минут расстойки.

Пожарить, съесть.




В этот раз я делал с ливером.




Спасибо, Люда!
Тесто - волшебное!

пирожки

Previous post Next post
Up