Панна Котта

Feb 23, 2016 14:03



[Рецептик)]Итак, у нас апельсиновая панна котта.

Вопреки названию блюда («варёные сливки») варить сливки мы не будем. Достаточно их просто нагреть, чтобы растворились все ингредиенты:
- 4 ст. л. сахара
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 3 чайных ложки желатина
- сок 5 апельсинов
- ванилин
- фрукты или ягоды для украшения
- плитка горького шоколада

Растворяем желатин в паре столовых ложек тёплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник - для отдыха и созревания. Часа три-четыре - и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.

Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, - немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь
Приятного аппетита!

С хитрым сопением стырено отсюда, источник тут)

фото, кулинария

Previous post Next post
Up