Вопреки названию блюда («варёные сливки») варить сливки мы не будем. Достаточно их просто нагреть, чтобы растворились все ингредиенты: - 4 ст. л. сахара - 300 мл сливок жирностью 33% - 3 чайных ложки желатина - сок 5 апельсинов - ванилин - фрукты или ягоды для украшения - плитка горького шоколада
Растворяем желатин в паре столовых ложек тёплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник - для отдыха и созревания. Часа три-четыре - и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.
Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, - немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь Приятного аппетита!