Оригинал взят у
demkristo в
Семга на гриле с гарниром из манго и авокадо Наверное только в нашей стране и странах бывшего Союза, празднуют Старый Новый Год. Немало тех, кто готовил праздничные блюда и отмечал очередной праздник.. Признаюсь, я тоже вставал за плиту, дабы приготовить что-то легкое, вкусное и полезное.
Как известно, готовить на гриле куда лучше, чем на масле. Полезнее даже.
Вот на этот нюанс я все чаще стал обращать внимание.
Блюдо у меня снова простое, не требующее больших временных затрат, но от этого нисколько не теряющее в вкусноте.
Назовем его: "Семга на гриле с гарниром из авокадо и манго".
Почему такой гарнир? А не знаю.. Захотелось совместить вкус рыбы с чем-то сладковатым и экзотическим. Видимо вспомнился мне Тайланд, после вчерашнего
Настюшкиного поста Для приготовления нам понадобится:
стейки семги
Одно манго
Одно авокадо
Один лайм
и соевый соус
Вот именно соевый соус я и использовал в качестве маринада
Положил в емкость стейки и залил соусом. Оставил так на час.
Соуса понадобится не очень много, потому не переживайте) Да и гипермаркетах сейчас его можно купить сравнительно недорого.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Рыбка маринуется, а я спустя некоторое время начинаю делать гарнир. Очищаю манго и авокадо. Нарезаю кубиками и заправляю все соком лайма. Вуаля.. Просто до безобразия. А также во время безобразия и после безобразия))
Посмотреть на Яндекс.Фотках Стейки достаю и промываю под водой. Маринад не выливаю, а отправляю в кастрюлю. На сильно огне довожу до кипения и потом сбавляю температуру. Постепенно все это превратится в хороший и густоватый соус.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну а стейки отправляются на сковороду гриль. Несколько минут - и блюдо готово.
Посмотреть на Яндекс.Фотках