Рецепт чудесный, без преувеличения. И фотографии изумительные. Но меня смущают лимоны в утке - они же будут жутко горькими! и мясо вокруг них. Во всяком случае .у меня есть именно такой опыт после приготовления рыбы с целыми лимонами.
Спасибо) Нет, тут же другое дело. Тут одни полупустые половинки. Никакой горечи не было обнаружено. Может у тебя такие лимоны попались. А глазурью я проникся. Было интересно. Остро-кисло-сладко....
Глазурь хороша, да. То, что даёт горечь- это как раз белый слой между коркой и внутренностью ( т.н. альбедо) , поэтому я теперь с цитрусовыми не экспериментирую , если речь идёт о добавлении их с неудалёнными белыми кусочками. Ещё раз тоже была неудача - когда положила в пирог мандариновые дольки и не удалиа с них белые шкурки. паирог стал почти несъедобным.
а я вот совсем не помню кулинарные отрывки там. Но , может, это из-за того, что читала очень давно - уже лет , наверное, восемь или больше, назад.
Тебе очень не повезло с лимонами. Мне попадались пару раз именно такие. Вкус - ужасен. Но попадались буквально пару раз, т.е. очень-очень редко. Попробуй перед приготовлением лимон, что еще сказать ;)) Есть еще выход: перед выдавливанием сока срежь цедру для утки. Я срезать обламываюсь обычно и состругиваю ее на терке.
Овощи тоже полить глазурью? И можно ли использовать курицу вместо утки, т.к. утку вообще не переношу? И если можно, то по времени коррекция какова будет? Заранее благодарен. Рецепты блюд Вы откуда берете? Или сами по наитию?
Тут на любителя. Я овощи просто запек, смазал маслом и запек. Думаю, лучше не мазать. Вот это да) Первый раз вижу человека, не любящего утку)) Мы наоборот- большие фанаты. Тут смотря какого размера курица. Полутора часов обычно хватает. Можно чуть больше. Надо смотреть. Эти рецепты (по Игре престолов) я беру из книги............,
А, что за книга? Овощи просто смазать маслом и также в духовке? Сколько времени нужно для моркови? Какие овощи можно использовать еще? Могу ли я одновременно на верхней полке запекать овощи, а на нижней курицу? Крышками нужно накрывать это все или нет? Заранее благодарен. Не обессудь. Я еще молодой и не опытный... ))))
Книга рецептов по "Игре Престолов". На время не ориентируйся. Оно зависит от овощей, духовки, толщины нарезки и прочего. После минут 50 просто открывай и протыкай спичкой или зубочисткой. Должно быть мягким. Да ,возьми кисточкой смажь маслом растительным. У меня был топленый утиный жир. Но то такое. Крылья, для перестраховки можно обвернуть фольгой. Да, на разных полках можно запекать, все ок. Овощи разные: лук, лук порей, сельдерей...что больше любишь.....
Под конец температуру немного снизил. Крышку открыл в последние минут двадцать. У меня утятница с крышкой. Можно было румянить еще больше, но захотелось именно так..............,
в моих родных краях утку готовят чуть-чуть по другому) её сначала отваривают потом зажаривают в духовке на большой температуре она получается очень сочная и корочка изумительная люблю сладковатое утиное мясо мммм...нямки твои посты шикарны!
Comments 15
Но меня смущают лимоны в утке - они же будут жутко горькими! и мясо вокруг них. Во всяком случае .у меня есть именно такой опыт после приготовления рыбы с целыми лимонами.
Reply
Reply
То, что даёт горечь- это как раз белый слой между коркой и внутренностью ( т.н. альбедо) , поэтому я теперь с цитрусовыми не экспериментирую , если речь идёт о добавлении их с неудалёнными белыми кусочками. Ещё раз тоже была неудача - когда положила в пирог мандариновые дольки и не удалиа с них белые шкурки. паирог стал почти несъедобным.
а я вот совсем не помню кулинарные отрывки там. Но , может, это из-за того, что читала очень давно - уже лет , наверное, восемь или больше, назад.
Reply
Есть еще выход: перед выдавливанием сока срежь цедру для утки. Я срезать обламываюсь обычно и состругиваю ее на терке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот это да) Первый раз вижу человека, не любящего утку)) Мы наоборот- большие фанаты.
Тут смотря какого размера курица. Полутора часов обычно хватает. Можно чуть больше. Надо смотреть.
Эти рецепты (по Игре престолов) я беру из книги............,
Reply
Reply
Крылья, для перестраховки можно обвернуть фольгой. Да, на разных полках можно запекать, все ок.
Овощи разные: лук, лук порей, сельдерей...что больше любишь.....
Reply
Reply
Reply
Reply
её сначала отваривают
потом зажаривают в духовке на большой температуре
она получается очень сочная
и корочка изумительная
люблю сладковатое утиное мясо
мммм...нямки
твои посты шикарны!
Reply
Leave a comment