Leave a comment

Comments 15

leostrog November 11 2015, 16:55:29 UTC
Рецепт чудесный, без преувеличения. И фотографии изумительные.
Но меня смущают лимоны в утке - они же будут жутко горькими! и мясо вокруг них. Во всяком случае .у меня есть именно такой опыт после приготовления рыбы с целыми лимонами.

Reply

brahmanden November 11 2015, 16:58:26 UTC
Спасибо) Нет, тут же другое дело. Тут одни полупустые половинки. Никакой горечи не было обнаружено. Может у тебя такие лимоны попались. А глазурью я проникся. Было интересно. Остро-кисло-сладко....

Reply

leostrog November 11 2015, 17:25:33 UTC
Глазурь хороша, да.
То, что даёт горечь- это как раз белый слой между коркой и внутренностью ( т.н. альбедо) , поэтому я теперь с цитрусовыми не экспериментирую , если речь идёт о добавлении их с неудалёнными белыми кусочками. Ещё раз тоже была неудача - когда положила в пирог мандариновые дольки и не удалиа с них белые шкурки. паирог стал почти несъедобным.

а я вот совсем не помню кулинарные отрывки там. Но , может, это из-за того, что читала очень давно - уже лет , наверное, восемь или больше, назад.

Reply

night_horseman November 11 2015, 20:02:50 UTC
Тебе очень не повезло с лимонами. Мне попадались пару раз именно такие. Вкус - ужасен. Но попадались буквально пару раз, т.е. очень-очень редко. Попробуй перед приготовлением лимон, что еще сказать ;))
Есть еще выход: перед выдавливанием сока срежь цедру для утки. Я срезать обламываюсь обычно и состругиваю ее на терке.

Reply


footman70 November 11 2015, 17:03:47 UTC
Не обижайтесь, но я Вам одну умную вещь скажу - зачем портить старую добрую классику утку с яблоками.

Reply

brahmanden November 11 2015, 17:08:53 UTC
Та какие обиды)Вы пробовали и не понравилось?Было настолько невкусно?......,

Reply


barbazal_25 November 11 2015, 17:21:37 UTC
Овощи тоже полить глазурью? И можно ли использовать курицу вместо утки, т.к. утку вообще не переношу? И если можно, то по времени коррекция какова будет? Заранее благодарен. Рецепты блюд Вы откуда берете? Или сами по наитию?

Reply

brahmanden November 11 2015, 17:25:05 UTC
Тут на любителя. Я овощи просто запек, смазал маслом и запек. Думаю, лучше не мазать.
Вот это да) Первый раз вижу человека, не любящего утку)) Мы наоборот- большие фанаты.
Тут смотря какого размера курица. Полутора часов обычно хватает. Можно чуть больше. Надо смотреть.
Эти рецепты (по Игре престолов) я беру из книги............,

Reply

barbazal_25 November 11 2015, 17:41:45 UTC
А, что за книга? Овощи просто смазать маслом и также в духовке? Сколько времени нужно для моркови? Какие овощи можно использовать еще? Могу ли я одновременно на верхней полке запекать овощи, а на нижней курицу? Крышками нужно накрывать это все или нет? Заранее благодарен. Не обессудь. Я еще молодой и не опытный... ))))

Reply

brahmanden November 11 2015, 17:46:18 UTC
Книга рецептов по "Игре Престолов". На время не ориентируйся. Оно зависит от овощей, духовки, толщины нарезки и прочего. После минут 50 просто открывай и протыкай спичкой или зубочисткой. Должно быть мягким. Да ,возьми кисточкой смажь маслом растительным. У меня был топленый утиный жир. Но то такое.
Крылья, для перестраховки можно обвернуть фольгой. Да, на разных полках можно запекать, все ок.
Овощи разные: лук, лук порей, сельдерей...что больше любишь.....

Reply


bufetum November 11 2015, 20:19:02 UTC
запекали до конца при 190С ? Крышкой не накрывали во время всего запекания?

Reply

brahmanden November 11 2015, 20:24:42 UTC
Под конец температуру немного снизил. Крышку открыл в последние минут двадцать. У меня утятница с крышкой. Можно было румянить еще больше, но захотелось именно так..............,

Reply

bufetum November 11 2015, 22:26:50 UTC
Поняла. Спасибо) (тоже под крышкой запекаю и в конце открываю)

Reply


tanya_bodrik November 28 2015, 07:47:58 UTC
в моих родных краях утку готовят чуть-чуть по другому)
её сначала отваривают
потом зажаривают в духовке на большой температуре
она получается очень сочная
и корочка изумительная
люблю сладковатое утиное мясо
мммм...нямки
твои посты шикарны!

Reply


Leave a comment

Up