А у Вас есть яйца? Шакшука

Dec 11, 2012 15:57




В преддверии Нового Года, когда за окном уныло-тоскливая зима, иногдатак хочется ярких красок и позитивных настроений.
Поэтому не долго думая предлагаю Вам одну из моих любимых яичниц. Готовится сабж около 15 минут с подготовкой, а в результате получается солнечная и вкусная штука.


Вариантов Шакшуки на самом деле нехилое множество, про это блюдо написано и нафотографировано немало. Так что при желании можете поискать.
Я для себя выбрал этот вариант в силу доступности продуктов даже зимой и времени приготовления.
На все про все на одного человека понадобится: 3 яйца, 1 стакан помидорной мякоти (без кожуры). Зимой я пользуюсь заготовленными летом собственными помидорами в собственном соку.Пара зубков чеснока, 1 острый перчик,щепотка зиры, немного свежей кинзы или петрушки.Черный перец, соль и опционально сахар, если помидоры дали излишнюю кислоту.

Готовится все так: в холодную сковороду (форму для запекания с крышкой или иную подходящую емкость. Я использую тажин, он для этих целей мегоудобен) налить масла, добавить порубленный некрупно чеснок и острый перец и обжарить на слабом огне пару минут. Изменений цвета нам не нужно, мы просто ароматизируем масло. Далее добавить растертую зиру, перемешать и через минуту добавить томатную мякоть.
Готовить около 10 минут, периодически помешивая.Посолить. Попробовать соус и если нужно выровнять на сахар.
Далее в соусе сделать лунки и аккуратно вбить туда яйца. Готовить до минуты и накрыть крышкой, чтобы схватился верх. Снять с огня. В идеале, схватиться должен только белок, а желток нужно оставить в жидком виде.
При подаче выровнять на соль и посыпать рубленой петрушкой.










Приятных Вам завтраков. С приветом из Одессы. Ваш Бра:)................,

яичница, шакшука, яйца, тажин

Previous post Next post
Up