Предлагаю к ознакомлению один из моих любимых вариантов приготовления\модификации яичницы вульгарис.
Когда есть время и подходящее настроение, я завтракаю именно таким образом.
Готовится все очень быстро и просто.
- Нарезать кубиком немного лука, чеснок - "шайбами". Взять бекон или в\к грудку, предварительно ее подморозив. Так ее можно будет нарезать совсем тонко без слайсера.
Взять подходящие формы для запекания, горшки или что то в том же духе. Я часто для этих целей использую нижнюю часть тажина.
- Поставить формы на огонь, добавить грудинку и на маленьком огне готовить несколько минут.
- Добавить лук и готовить до почти золотистого цвета, прибавить чеснок и нарезанный острый красный перец (количество регулируйте сами).
- Готовить еще пару минут.
- Добавить разрезанные пополам (или мельче) помидоры черри.
- опционально можно добавить паприки. Я добавляю. Готовить еще с минуту.
Оговорюсь, что все вышеперечисленные действия можно делать в обыкновенной сковороде, а лишь потом разложить по формам.
Так, теперь можно посолить и, сделав небольшую выемку в центре, разбить туда одно яйцо.
- На данном этапе я помещаю все под гриль на минуту-две ,чтобы схватился белок.
- Достаю и добавляю сверху моцареллу. Обычно одного шарика на 125г хватает на 3 формы. Я кладу сыр без фанатизьму.
- Снова все уходит под гриль. Тут смотрите сами ,какой степени поджаристое состояние Вам нужно.
А вот теперь самый ништяк взять свежий багет и есть все это безобразие горячим, прямо из форм, помогая себе хлебом. Имхо, это очень круто;)
Удачной весны. Всем жечь!............,