БОЛЕЗНИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА - ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ. ЧАСТЬ 1

May 09, 2008 15:40

Решил открыть цикл постов по заболеваниям, актуальным для MMM (Mobile Men with Money) и просто для часто путешествующих ( Read more... )

diseases, std

Leave a comment

Comments 94

figra May 9 2008, 22:40:47 UTC
Надо же, мне и в голову не могло придти, что ЗППП - первая актуальная тема о здоровье для путешественников. Ничего, что я ржу? :)

Reply

botalex May 9 2008, 22:51:11 UTC
Никто и не утверждает, что первая ;)Но ведь и не последняя! А с чего-то начинать надо же. И, если серьезно, эту проблему весьма не дооценивают. А отпускной синдром у мужчины - дело весьма обычное. К тому же есть и вахтовики, которые вынужденно работают подолгу вдали от семьи, куда компания забросит (как русские нефтяники в Африке, например). Думаете они там что в целибате пребывают или у них вдруг резко ангедония развивается??? ;)

Reply

figra May 9 2008, 23:14:16 UTC
Хорошо, хорошо, шоб они только были здоровы (в сторону: каазлы!) :))

Reply

botalex May 10 2008, 08:01:29 UTC
Ну что ж вы так сразу! :))) Что естественно, то не без оргазма, как говорится ;) Ну такие мы, мужчины, ну что ж поделать-то???

Reply


dok_zlo June 2 2008, 21:53:11 UTC
то что вы делаете этим постом вредно. почему здесь - http://dok-zlo.livejournal.com/210130.html

Reply

botalex June 2 2008, 22:55:19 UTC
Я так понял, вы специалист в этой области, и как любой специалист склонны делать акцент на казусах типа "бытового сифилиса" или гонореи, которая не лечится стандартными схемами.

Но никто же и не спорит, что такое бывает! Я же пишу о действиях, которые необходимо предпринять путешественнику в стране, где цивилизованная медицина отсутствует! У меня сайт этому и посвящен, если вы не поняли! Нет там ни анализов, ни умного венеролога!!! :) Кстати, я всегда пишу, что при возможности надо добраться до врача.

Все предложенные схемы лечения соотвествуют международным протоколам, так что придираться там не к чему. Но повторяю, устойчивые формы всегда бывают и с этим никто не спорит!

Если найдете ошибку в предложенных схемах, пишите конкретно со ссылками. Писать про "чисто теоретически" не надо, ибо эти схемы как раз чисто практические, используемые в США, например.

Так что в заблуждение никто не введен пока, кроме как вами :)

Reply

botalex June 8 2008, 07:47:31 UTC
По результатам бурной переписки сформулировал мнение экспертов здесь:
http://botalex.livejournal.com/17025.html

Reply


frater_martin June 3 2008, 10:26:30 UTC
Вы знаете, dok-zlo прав. Не стОит предлагать обычным людям немедикам самолечение. Особенно сильнодействующими прапаратами, и особенно препаратами резерва. Если вы медик - помните, главное в медицине что? Не навредить. Именно это. А посему - лучше посоветуйте обратиться с проблемой к специалисту и не пропагандируйте самолечение. Даже в экстренных ситуациях.

Reply

botalex June 3 2008, 10:55:33 UTC
Устал пояснять одно и то же, но все же:
1) мой сайт для путешественников в регионы, где квалифиц мед помощь отсутствует
2) предложенные мною противобактериальные средства не являются "сильнодействующими"
3) реальность нашей страны такова, что все эти средства можно купить в аптеке без назначения и с этим, увы, ничего не поделаешь пока. Так что лучше научить, как правильно, чем смотреть как народ лечится по совету друзей, разводя резистентные штаммы микробов!
4) если вы внимательно все прочли, я всякий раз советую при возможности обращаться к специалистам. Однако это не отменяет понятия первой помощи, которая по определению оказывается самими "обычными людьми"

Есть еще возражения?

Reply

frater_martin June 3 2008, 11:04:58 UTC
Есть.
- "Однако это не отменяет понятия первой помощи, которая по определению оказывается самими "обычными людьми""
Первой помощью будет в даной ситуации вовсе не прием антибиотиков.
Всегда нужно взвесить тяжесть состояния и тяжесть возможных последствий от неконтролируемого приема антибиотиков.

Reply

botalex June 3 2008, 12:46:56 UTC
Уверяю вас, что "тяжесть" от приема ципролета значительно ниже, чем развитие, скажем, генерализованной гонореи или сальмонеллеза. Также и доксициклин рутинно принимается для профилактики малярии (ежедневно на все время поездки в эпидочаги) или после присасывания клеща (для профилактики болезни Лайма).

вы правы, что все надо взвешивать. Именно по этому я и цитирую международные протоколы лечения и профилактики противобактериальными препаратами, над которыми работали коллективы ВОЗ и CDC. Если у вас есть вопросы, адрессуйте их этим организациям!

Reply


le_doyen June 15 2008, 08:24:29 UTC
такие посты дают очень верную клиентуру, которая всё снова и снова приходит: кто с хронизацией, кто с бесплодием.

Reply

botalex June 15 2008, 11:31:10 UTC
От клиентуры и так отбоя нет! Причем, как ни странно, следование этим общепринятым схемам дает меньший риск хронизации, чем лечение в в наших поликлиниках "на глазок" наших докторов. Роль доктора и его волшебных флюидов очень часто переоценивается

Reply


kotenok990 August 24 2012, 10:25:02 UTC
спасибо за отличную статью!

Reply


Leave a comment

Up