Приключился тут со мной позор на рыжую мою голову… Возжелалось мне к ужину вина. Красного. Полусладкого. А в магазине я была после посещения дяденьки врача - то есть, утром. Часов так в половине одиннадцатого. Да, конечно, я помню, что в этом городе ограничение по времени (
бессмысленное и беспощадное )
Comments 38
на западе тоже далеко не всё так благообразно протекает как изображается в фильмах, не все и не всегда там ограничиваются бокалом пива к ужину. но там много южан, на них алкоголь действует иначе чем на северян. там высок процент людей для которых алкоголь это просто напиток а не наркотик.
Reply
Да, наверное, не всё так гладко и хорошо. Я там не была, не знаю. Но я знаю, что мне удобно посещать те же супер(гипер)маркеты рано утром или поздно вечером. И если несколько лет назад я вполне могла в это время купить всё, что мне хочется - теперь надо подстраиваться под ограничения. Я ещё тот алкаш, но желания мои не предсказуемы: бывает такое, что вот хоть вой - хочу и всё :). А чтобы алкоголь был просто напитком - не надо акцентировать внимание на том, что если человек выпил вечером пива или вина - его надо лечить. Не надо запрещать: запретный плод сладок. Я на примере дочери проверила: ей разрешалось всё, что она захочет, уже в подростковом возрасте. И у неё нет и не было нездорового интереса, как у многих её сверстников, к алкоголю. Любому алкоголю. К алкоголизму чаще приводит подростковый эпатаж ("назло маме отморожу уши") и полное отсутствие культуры пития.
Reply
на всех алкоголь оказывает разное воздействие. для одних это просто напиток, а для других сильнейший наркотик, они не могут не пить, слабо контролируют количество выпитого и свое состояние.
до трети населения не могут держать алкоголь в холодильнике и не пить. вот для них этот запрет и придуман. ну а подростковый эпатаж обычно заканчивается утренними клятвами не пить никогда вообще, так как лишние 150 грамм водки оказывают на организм подростка известный эффект со всеми вытекающими последствиями)
Reply
Да я, собственно, не о том... Я о том, что не понимаю, почему в сознании наших соотечественников (особенно - родственников!) в ряды алкашей могут записать ровно за бокал вина после работы или рюмку водки за обедом. Хотя, если читать классику, это, вроде как, было в порядке вещей.
Reply
А для людей с нормальным или высоким уровнем ферментов нет ничего страшного в небольшом количестве алкоголя.
Поэтому очень рекомендую завести дома маленький уютный бар, где будет твои любимые напитки, что бы не зависеть от магазинов.
Reply
А про ферменты - это я в курсе. Но разве можно вылечить (или хотя бы сократить) алкоголизм ограничением по времени продажи спиртного? Проходили же это, и не раз... Кому надо - всё едино найдут, даже если все "РосАлы" и "бары" изжить...
Reply
Ты не понимаешь одной очень серьёзной вещи: алкоголик не властен над собой. Он хочет - пьёт, и не хочет - тоже пьёт. Он пьёт всегда, когда есть алкоголь. И единственный способ его затормозить хотя бы на время - лишить доступа к алкоголю. И тем, кто в завязке, к примеру, ночные ограничения - просто спасение, потому что нет доступа - нет соблазна. Это тебе любой нарколог скажет.
А для нормального человека особой проблемы нет. Твой сиюминутный каприз, собственно, не большая плата за чьё-то спасённое здоровье.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и не о том речь, в принципе. А о том, что у нас почему-то алкоголиками именуют всех, кто вечером снимает стресс не "ново-пасситом", например, а бокалом вина. Хотя на мой взгляд - почему бы и нет, если хочется?
Reply
Leave a comment