На днях приготовила пирог, который собиралась испечь уже давно. В
оригинальном рецепте в пирог добавлены финики и мед. Финики я заменила домашним вишневым вареньем, а мед я не люблю, поэтому его не использовала. Сливочное маcло заменила маргарином, так как на данный момент мне нельзя есть продукты коровьего происхождения. Получилось довольно вкусно, рецепт пополнил мою копилку. Автор обещает, что пирог становится еще вкуснее на следующий день. В нашей семье проверить это шансов очень мало, так как свежая выпечка съедается практически моментально. Так было и с этим пирогом.
Рецепт:
4 банана
3 ст. л. вишневого варенья
2 яйца
ванильный сахар
70 г сливочного масла или маргарина, растопленного и остуженного
185 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
100 г сахара и 1 ст.л. для посыпки
3 банана и варенье смешать и взбить до гладкости, добавить яйца, ваниль и масло, взбить миксером. В другой емкости смешать оставшиеся ингредиенты, затем соединить их с бананово-вишневой массой и немного взбить.
Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму (я использовала круглую разъемную форму но лучше подойдет форма для кекса). Банан очистить, порезать на несколько частей вдоль, разложить на тесто, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа, не открывая духовку, так как в начальной стадии тесто легко может опуститься. Остудить.