Одна двенадцатая

Dec 18, 2006 04:30





С нашими детьми, которые родились именно у нас не напрасно, есть и другая сторона этой полосы выборов: не рассказать о том, о чем знаешь во время, не заметить того момента, когда уже можно и не сообразить - каким образом? ( отсюда)

читать далее )

rodovye_otnoshenija, avtor_oleg_borovik, ritual, mezhlichnostnye_otnoshenija, razvitie_cheloveka

Leave a comment

Comments 39

maslakov December 18 2006, 02:47:46 UTC
Спасибо.
А как быть с натальными проявлениями того, что первоначально формируется именно в семье, независимо от 4 дома? Например у меня противостояние Солнца и Сатурна.
Попробую сам предположить, что эта характеристика будет работать независимо от семьи, тоесть характер аспекта приобретается так или иначе, верно?

Reply

borovik December 18 2006, 17:57:33 UTC
Аспекты Сатурна едва ли стоит считать родовыми, семейными.
Конечно, вся карта у ребёнка включается в семье. И характер аспектов проявится на семейной почве. Но сам по себе будет самостоятельным качеством, верно.

Reply


budoda December 18 2006, 06:24:20 UTC
Спасибо.
Но что вы скажете например о доминантном отце который всю жизнь давит сына своим авторитетом и недостижимым совершенством и тому просто ничего не остается делать, как отомстить отцу своей полной никчемностью?

Reply

ceallaigh_s December 18 2006, 10:00:29 UTC
как это может быть, что человеку в жизни нечего делать, кроме как отомстить?
уж к 30, например, годам сын точно должен бы стоять на своей дороге, которая вообще не имеет отношения к отцовской.

Reply

borovik December 18 2006, 12:38:50 UTC
Вы подумайте вот над какой последовательностью: если бы этот отец не был столь авторитетным и совершенным, тогда, когда ухаживал за той, которая потом стала матерью - обратила ли бы она своё внимание на человека без авторитета и совершенств? Заитересовалась бы серой посредственностью? Нет. Мать вышла замуж за отца именно потому, что он был ярким, заметным, авторитетным сильным и т.д. И это значит, что именно эти качества отца стали причиной тому, что ребёнок появился на свет ( ... )

Reply

manona December 18 2006, 16:35:42 UTC
Ну, возможна и прямо противоположная реакция - стать ещё круче и доминантнее. И ещё куча других путей.

Reply


agatangel December 18 2006, 06:46:38 UTC
Спасибо, я даже знаю кому срочно дать ссылку на этот пост....

Reply

borovik December 18 2006, 17:57:56 UTC
:)

Reply


sova_ri_de December 18 2006, 07:55:46 UTC
А мне кажется, что взгляд на "безошибочный выбор условий воплощения" слишком несправедлив и жесток по отношению ко многим людям и направлен только на то, чтобы снять обвинения с фактической неприглядности психологии родителей,если таковая имеется. Никто ничего не выбирает, во всяком случае достоверно не известно как и что происходит и от кого, собственно, человек рождается, чья в нем суть, - ведь родители, с какой-то точки зрения - только "двери" в этот мир, носители генов цепочки рода. По-моему гороздо честнее человеку сказать себе: "я не знаю, я не выбирал, но я принимаю свое рождение таким какое оно есть - таковы факты моей жизни, которые мне даны, с которыми мне нужно справляться." Это сохраняет разум и не уводит в сторону "потустороннего" выбора.

Reply

borovik December 18 2006, 12:43:51 UTC
Если человек начинает пояснять свои мотивы с фразы " я не знаю", то возникает ответная реакция - "так узнай". Думай, наблюдай, ищи, анализируй - в мире есть ответы на все наши "не знаю".

И в частности, то обстоятельство, что подобное привлекается подобным - универсально, в том числе и на уровне воплощения в физическом теле. И потому - сетовать на то, что зеркало миро слишком несправедливо - просто закрывать глаза на нежелательную и трудную правду.

Не стоит застревать на этапе "не знаю". Он очень быстро перетекает в фазу "и знать не хочу".

Reply

sova_ri_de December 18 2006, 16:17:24 UTC
Я как раз думаю, что человек стремится "знать" до тех пор пока его беспокоит (или даже мучает) смысл рождения именно в данной семье - то самое отражение, о котором Вы говорите. Ведь это база его психологии. Я как раз за то, чтобы освободить человека от этих (текущих и уродливых)отражений - в большей степени я говорю сейчас о людях (детях) из неблагополучных семей,- чтобы не нагружать человека, помимо невеселых трудностей его детской (семейной) жизни и становления, еще и вот этой философией:"это ТЫ выбрал, это ТЕБЕ так надо". Мне это видится абсолютно неправильным. А справедливого и несправедливого рождения нет - есть просто рождение со всеми отсюда вытекающими "рисками" данного предприятия:))

Reply

cteis December 18 2006, 18:08:44 UTC
Думаю что освобождать тут не от чего. Дело в неправильном отношении к жизненным неурядицам (опыту взросления в неблагоприятных условиях).
К чему толковому приведет погладить обиженное дите по головке и сказать - ты не виноват в том что происходит?
Да, я поначалу тоже очень обижалась и протестовала против этой философии (якобы сама такое выбрала), просто захлебывалась обидой на весь мир и семью в частности, но этот путь - тупиковый.
Сейчас начала постепенно понимать что довольно непростые жизненные обстоятельства помогают видеть и заставляют решать определенные проблемы.

Reply


phoienix December 18 2006, 08:23:59 UTC
может ли подстелить ребёнок соломку родителям? Или обратное в той же мере? Только своей жизнью? Со-бытием. Ведь с возрастом требуется отдача и забота обратная, как и с ребёнком, только уже к родителям? Интресно твоё видение этого вопроса. Может отдельную статью напишешь )))

Reply

borovik December 18 2006, 18:10:47 UTC
Обратная отдача, да - должна быть.Хотя тут есть одна оговорка - в здоровой ситуации обратная отдача осуществлялась несколько иначе. Детей было много. И тогда пять-семь братьев -сестёр легко поддерживали родителей и ростили своих детей ещё.
Но как только ситуация исказилась до одного ребёнка в семье - случился перекос. Человек в среднем возрасте (лет 45) должен поддерживать стареющих родителей, своих детей и готовиться к вот-вот подходящим внукам.
В результате - не хватает сил, ресурсов, времени и т.д.
Семьи должны быть больше, чтобы эта схема работала.

Reply

Тоже хотела поднять тему сыновнего долга cteis December 19 2006, 10:48:02 UTC
Олег, у нас в среднестатистических семьях - 1-2 детей. В подавляющем большинстве родители весьма активно придерживаются позиции "мы тебя вырастили - ты теперь должен ..." - список того что должен практически бесконечен.
Еще вариант, когда ребенка вырастили не родные родители, а скажем, приемные, или бабушка с дедушкой - тут еще появляются аргументы "мы не обязаны были, да вырастили".
У моих знакомых - поголовно такая ситуация. И везде - либо обиды и ссоры если дитя бунтует против такого потребительского отношения либо ребенок "добровольно" живет родительскими проблемами.
Напишите пожалуйста о своем видении подобных ситуаций.
Поддерживаю просьбу phoienix'a об отдельной статье :)

Reply


Leave a comment

Up
[]