Кулинарам вопрос

Mar 13, 2009 16:01

Добрый день!
Очень хочу приготовить салат из морской капусты.
Кто-то знает, что в него надо класть и сколько, не поделитесь рецептиком?

ваша вечно пропадающая borodullka

салат, совет, кулинария, помощь

Leave a comment

Comments 5

uttka March 13 2009, 14:01:21 UTC
знаю сахалинский салат из морской капусты. там лук репчатый, морковка. немножко. соль, уксус наверное. еще, видела, кладут кальмаров

Reply

borodullka March 13 2009, 20:40:42 UTC
спасибо за совет =)

Reply


ludwig11 March 13 2009, 14:45:51 UTC
В компанию к морской капусте хорошо подходит белокочанная, нашинкованная тонко и мелко. Можно прокисшую(квашенную).
Любые кислые ягоды: клюква, калина, брусника. Берешь в соотношении две части капусты белокочанной, одна часть морской, горстка ягод(если из морозилки - предварительно разморозить). Пару-тройку мелко нарезанных огурцов, только не соленых, а маринованных. Лук по вкусу.. Майонез лучше не добавлять, из-за него теряется вкус салата, который итак получается не ярко выраженный.

Reply

borodullka March 13 2009, 20:41:23 UTC
а всякие картошки,яйца?

Reply


m_chudo July 28 2010, 13:38:17 UTC
В салаты из морской капусты обычно добавляют репчатый лук и круто сваренное яйцо, запрвыляют майонезом или растительным маслом с соевым соусом. Но я предпочитаю готовые салаты из нее. Проблема в том, что саму морскую капусту (не консервы) нужно спец. образом отваривать при этом она воняет на мой взгляд и возня того не стоит.

Reply


Leave a comment

Up