В компанию к морской капусте хорошо подходит белокочанная, нашинкованная тонко и мелко. Можно прокисшую(квашенную). Любые кислые ягоды: клюква, калина, брусника. Берешь в соотношении две части капусты белокочанной, одна часть морской, горстка ягод(если из морозилки - предварительно разморозить). Пару-тройку мелко нарезанных огурцов, только не соленых, а маринованных. Лук по вкусу.. Майонез лучше не добавлять, из-за него теряется вкус салата, который итак получается не ярко выраженный.
В салаты из морской капусты обычно добавляют репчатый лук и круто сваренное яйцо, запрвыляют майонезом или растительным маслом с соевым соусом. Но я предпочитаю готовые салаты из нее. Проблема в том, что саму морскую капусту (не консервы) нужно спец. образом отваривать при этом она воняет на мой взгляд и возня того не стоит.
Comments 5
Reply
Reply
Любые кислые ягоды: клюква, калина, брусника. Берешь в соотношении две части капусты белокочанной, одна часть морской, горстка ягод(если из морозилки - предварительно разморозить). Пару-тройку мелко нарезанных огурцов, только не соленых, а маринованных. Лук по вкусу.. Майонез лучше не добавлять, из-за него теряется вкус салата, который итак получается не ярко выраженный.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment