улыбнуло. У меня свое дело. Меньше всего думала/думаю о получении каких то там сертификатов. В бизнесе это дело не первое, а десятое дело. Это уже для рекламы надо. А получить сертификат какой то... это в основном откат дать кому надо где надо. Это известная шутка, что единственное заведение прошедшее все проверки без взяток, это макдональдс, потому что он есть во всем мире и был бы скандал что он соответствует мировым нормам, а у нас ничему не соответствует.
Открывать свое дело стоит со знакомством с налогообложением и законами. При чем первые года два вы только и будете что знакомится с налогообложением и законами... Пару раз налоговая выпишет штрафы, что вы отнесете все что заработали да еще и в долг возьмете, пару раз кинут клиенты и вы научитесь писать правильные договоры. Пару раз попытаются поставить на счетчик и вы будете искать знакомых среди юристов и власть имущих.
Ну может не 2 года, может год :-) Не знаю, может вам кто то поможет... Я работала и разбиралась по ходу дела, много было всего нового, чего не ожидала, хотя друзья и пугали...
У меня было ИП (необходимо было для работы оформить). Вспоминаю как неприятный сон. Для меня все это очень трудно - декларации, налоговая, вести бумаги всякие - это вообще не мое. Я человек творческий, всякие бумажки - ужас-ужас. Была очень рада, когда наконец после долгих хождений-мучений закрыла свое ИП. Если снова когда придется открывать свое дело, то только при условии, что у меня будет человек, который будет заниматься всей бумажной работой.
И у меня есть знакомые, которые обожают работать с бумагами. А я, собственномастер по наращивнию ногтей, и чтобы работать в салоне, нужно было открыт ИП и самой за себя отчитываться - работодателю так было проще. А потом у меня дочка родилась, я из салона ушла, ИП закрыла. Теперь уже лет 5 работаю на дому, просто без ИП :)
Предлагаю выход - выйти замуж за юриста или бухгалтера :-)
Никаких особых проблем с открытием общепита не было, надо только верно выбрать концепцию заведения. Все эти условно-добровольные сертификации - никому, реально, на хрен не нужны. Ее проходят те, кто хочет больше денег получить за тот же объем услуг. Ежели клиенту все равно, скока денег за услугу платить - он купит и дороже (Mercedes), у нас же, россиян, основной клиент, россиянин, денежку свою считает (Logan), потому на любое немотивированное повышение цены реагирует болезненно. Потому вот так и работаем - без сертификата соответствия, но со всеми разрешениями))))
Comments 14
У меня свое дело. Меньше всего думала/думаю о получении каких то там сертификатов. В бизнесе это дело не первое, а десятое дело. Это уже для рекламы надо. А получить сертификат какой то... это в основном откат дать кому надо где надо.
Это известная шутка, что единственное заведение прошедшее все проверки без взяток, это макдональдс, потому что он есть во всем мире и был бы скандал что он соответствует мировым нормам, а у нас ничему не соответствует.
Открывать свое дело стоит со знакомством с налогообложением и законами. При чем первые года два вы только и будете что знакомится с налогообложением и законами... Пару раз налоговая выпишет штрафы, что вы отнесете все что заработали да еще и в долг возьмете, пару раз кинут клиенты и вы научитесь писать правильные договоры. Пару раз попытаются поставить на счетчик и вы будете искать знакомых среди юристов и власть имущих.
Reply
Reply
Я работала и разбиралась по ходу дела, много было всего нового, чего не ожидала, хотя друзья и пугали...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а какое дело открыли,если не секрет?
Reply
Reply
а у вас дело не пошло?
Reply
А я, собственномастер по наращивнию ногтей, и чтобы работать в салоне, нужно было открыт ИП и самой за себя отчитываться - работодателю так было проще. А потом у меня дочка родилась, я из салона ушла, ИП закрыла.
Теперь уже лет 5 работаю на дому, просто без ИП :)
Reply
Никаких особых проблем с открытием общепита не было, надо только верно выбрать концепцию заведения. Все эти условно-добровольные сертификации - никому, реально, на хрен не нужны. Ее проходят те, кто хочет больше денег получить за тот же объем услуг. Ежели клиенту все равно, скока денег за услугу платить - он купит и дороже (Mercedes), у нас же, россиян, основной клиент, россиянин, денежку свою считает (Logan), потому на любое немотивированное повышение цены реагирует болезненно. Потому вот так и работаем - без сертификата соответствия, но со всеми разрешениями))))
Reply
Leave a comment