Авиашоу в Арлингтоне 9 июля 2010 г. - парад наземной военной техники

Jul 09, 2010 12:00


Это продолжение материала в старом ЖЖ « Церемония с оружием команды морской пехоты на авиашоу в Арлингтоне 9 июля 2010 г.» о показательном выступлении демонстрационной команда морской пехоты США на авиашоу в Арлингтоне Arlington Fly-In. Парад наземной техники военно-исторических клубов штата Вашингтон и канадской провинции Британская Колумбия начался сразу после церемонии с оружием. Но машины сначала прошли колонной с площадки Лагерь Адамс (Camp Adams) к месту построения, что уже было парадом. Поэтому церемония с оружием оказалась между двумя частями парада. Я снимал всё на видео, делая одновременно сотни снимков той же видеокамерой.




Техника организованно колонной с площадки Лагерь Адамс (Camp Adams) двинулась к месту начала парада. Виден красный флаг морской пехоты США.






С той стороны полосы зрителей мало, они там смотрели собственно авиашоу - у ангаров проходит основная ВПП, с которой взлетали самолёты, выполнявшие показательные полёты соло и группами.




Говоря по современному, внедорожники времён ВМВ движутся по ВПП к месту построения для парада.




Церемонию с оружием демонстрационной команды морской пехоты США можно посмотреть в моём посте по ссылке вверху. Здесь морпехи готовятся к началу. Парад прошёл следом.




За ВПП самолёты, палатки и дома на колёсах (Recreational vehicle).




Вдоль взлётно-посадочной полосы стоят и сидят в складных креслах многочисленные зрители.







Видны самолёты, только что выполнившие показательные полёты.




Канадские и американские грузовики.










Многоствольный самоходный пулемёт M16 (Multiple Gun Motor Carriage M16) - зенитная самоходная установка (ЗСУ) с системой M45 Quadmount с четырьмя 12,7-мм пулеметами Браунинг М2HB2 на базе гусеничного бронетранспортёра M3 (M3 Half-track). Фотографии ЗСУ М16 и бронеавтомобиля M3A1 на вставке «Моторы войны» на Поклонной горе в Москве можно посмотреть здесь.

М16 (не путать с винтовкой) буксирует немецкую 88-мм зенитную пушку Flak 37 чешского производства из музея «Летающее наследие» (Flying Heritage Collection) Пола Аллэна в Эверетте. Из неё чуть раньше стреляли холостыми на демонстрации. Белая музейная тридцатьчетвёрка по ВПП не ездит.




За жёлтым зданием пункта управления полётами в обе стороны по всей несколькосотметровой длине зелёной полосы расположились сотни самолётов, палатки для мероприятий, выставка в старом здании. За полосой параллельно ВПП идёт дорога, на которой расположились навесы и специализированные машины закусочных и продажи напитков.




Справа зенитка Flak 37.




Британский лёгкий разведывательный бронеавтомобиль 1950-х годов «Феррет» (Ferret) FV701 в шоу участвует каждый год. Владелец за рулём, гости на броне.




Разведывательно-дозорная машина M3 (p://en.wikipedia.org/wiki/поле без самолётов.куюM3 Scout Car) - лёгкий многоцелевой бронетранспортёр периода ВМВ. Из 20 994 выпущенных машины этого типа более 11 тыс. по программе ленд-лиза было передано союзникам США, включая СССР.







Тяжёлый грузовик повышенной мобильности Heavy Expanded Mobility Tactical Truck (HEMTT) M977A2. Дети в кузове.




Миниатюрный «Феррет».







Вот такая шутка: «НЛО найден около аэропорта Арлингтона в 1947 году». Уфология - часть политики и пропаганды, хотя и подаётся хитрым образом, как курьёз. Образ идёт из глубины веков, англосаксы его используют в качестве виртуального врага будущего для своей глобализации.

Борис Ярославцев

9 июля 2010 года

Kent, WA

музей Пола Аллэна, штат Вашингтон, «Феррет» FV701, бронетранспортёр, авиашоу, 88-мм зенитка Flak 37, Арлингтон, ВМВ

Previous post Next post
Up