Снова наступило 4 июля или День независимости США. Очередной фейерверк я снимал со своего балкона в Де-Мойне (
Des Moines). Первые шесть наиболее чётких фотографий я уже разместил сегодня в архитектурном ЖЖ в заметках «
Набережная и район Сиэтла SoDo на намытом грунте: мои снимки февраля и мая 2013 г. - 1», «
- 2», «
Набережная и район Сиэтла SoDo на намытом грунте», «
Набережная и район Сиэтла SoDo на намытом грунте: история, холмы «Маяк» и Денни - 1», «
- 2». В начале их я три раза поставил вопрос, от кого независимость на самом деле. Не по официальной истории, а как оно было? Независимая новая хронология имеет свой взгляд на это. Когда и как откроется действительное прошлое?
Вот такие
шутихи в ходу не известно, с какого времени. Самое время в двух словах упомянуть о старом и новом сне в связи с возвращением на родину в Беларусь книги
Казимир Семеновича «
Великое искусство артиллерии» (Artis Magnae Artilleriae pars prima) на немецком языке. По ссылке на название или
здесь её можно посмотреть в формате ПДФ на латыни. По этому поводу можно посмотреть статьи «
Казимир Семенович: изобретатель многоступенчатой ракеты», «
Гений артиллерии: Казимир Семенович», «Могилевский музей выкупил «Великое искусство артиллерии» (
здесь), также материалы
здесь,
здесь,
здесь и
здесь. Документальный фильм про него
здесь.
О содержании книги и развитии ракет, как всегда, хорошо написал
Алексей Артемьев в статье «
Ракеты эпохи Возрождения». Суть его идеи в том, что ракеты 17 века были более передовыми, чем в 18 и 19 веках. Артемьев пишет, что в книге Семеновича описан принцип устройства многоступенчатой ракеты, приведены рисунки треугольного крыла и ракетной системы залпового огня, ракет современной компоновки, что говорит о том, что технологии того времени позволяли делать ракеты, близкие по характеристикам к современным твёрдотопливным. Есть в книга сопла или ракетные дюзы, что требовало расчёта. Артемьев делает вывод, что ракеты Семеновича 1650 года с дюзами, хвостовым оперением, в современной компоновке с разделением ступеней могли нести боеголовку весом более 80 кг на десятки километров. И что богатый набор технических решений свидетельствует о длительном опыте применения ракетной техники с целью выполнения широкого спектра задач.
Просмотрев эти материалы, я сразу почувствовал, что книга является как бы частью подтверждения того, что я увидел во сне в ноябре 2010 года. Я писал об этом сне. Сон был о том, что при новом строительстве случайно откопали подвал здания со срезанным верхом. Специально устроенное и спрятанное хранилище. Торцевую стену откопали и проделали вход. Кладка была белой из чередования трех слоёв больших кирпичей или блоков и монолитного слоя между ними. Внутри было что-то вроде библиотеки старого ренессансного типа - шкафы вдоль стен, в центре столы, ещё что-то, вроде музея или учебного класса. Я осознал, что сплю, попытался остаться в сознании, вошёл внутрь, осмотрелся, взял книгу с верхней полки крайнего шкафа у стены справа и вышей с ней наверх к людям.
Я открыл титульный лист, и мы стали смотреть. Книга была современного типа, века 19-го, в хорошей сохранности. Это было что-то вроде технического пособия, но не по ракетам. Страницы с выходными данными отличались от современных, их логика была другой, не нашей, хоть и близкой. Язык, вроде, русский. Окружающие сказали мне, смотри, она старая, год 1678. На месте шестёрки была затёртость. Я ответил, что не может быть, скорее всего, это 1878 год. Окружающие настаивали на 1678-м. Я попытался прочитать хоть что-нибудь и запомнить, но на этом проснулся.
Книга Семеновича - это оно. Не конкретно эта книга. Она всё время была известна и в обращении. То есть разрешена. Она - продукт нашей цивилизации, адаптация и перепечатка чего-то более серьёзного. Должно быть что-то другое. Я имею в виду, что что-то можно найти, будет найдено. Что-то всегда немногим было известно, но это открытие должно быть новым. Главное в том, что в том сне было сказано, что высокотехнологичные города были всегда. Не было периода, когда бы из не было.
У того сна было продолжение 26 февраля. Я о нём только рассказывал друзьям здесь, никому ещё не писал. В том сне была ночь, площадка достаточно ярко освещалась фонарями. В февральском сне был яркий, тёплый и безоблачный день. Очень красивый, чистый город. Я его много раз видел за свою жизнь, но больше в сумерках. Для меня это был как бы Новосибирск, места недалеко от оперного, но совершенно другой город. Такой родной, знакомый, но не наш, другой.
Я во многих снах никого в нём не встречал ни разу, ни с кем не разговаривал, там вообще никого не было. По крайней мере, улицы были пусты - ни людей, никакой техники, активности, света в окнах или уличного освещения. Не мёртвый город, живой, но без какой-либо видимой активности. Архитектура похожая на классическую, но более строгая, монументальная, сдержанная и логичная. Не совсем наша. Наша более декоративная, как будто люди потеряли смысл, зачем и что нужно.
В этом сне в ночь с понедельника 25 февраля на вторник 26-го, день был яркий. На улицах где-то кипела жизнь. Но никаких машин нашего типа в качестве транспортных средств, только дома и улицы, выложенные чем-то, вроде плитки или тяжёлых блоков, но без разбивки на проезжую часть и тротуары. Всё светлого очень гармоничного цвета. Стены домов желтоватые. Стиль близкий к классике, но без колонн и «излишеств», всё по делу. Катер или подъехал, или уже стоял у дома. Я остановился рядом и заговорил с двумя знакомыми, но их не видел и не мог рассмотреть. Катер выглядел таковым, но был на трёх маленьких колёсах. Он выехал из воды и временно стоял у стены дома. По улицам они не ездили, улицы были пешеходными.
Над кормой катера на высоте человеческого роста находились два двигателя, по форме напоминавшие реактивные двигателя самолётов, но не более метра в длину. Реактивными они не были. Как я понял, эти машины были гравилётами, но летали только над водной поверхностью. Они могли летать над чем угодно, но почему-то использовали только реки и каналы в качестве дороги. На берег они медленно вылетали и становились на колёса. Это маленькие персональные машины близкого радиуса. Других не видел.
В 90-е я видел очень много снов про каналы, зелёные луга и парки, каналы, одни каналы, впадающие в реки. Плюс водопады и всевозможные красоты. Людей тоже не видел, но я много раз как бы летал над этими каналами, не плавал. Дома тогда выглядели странно: красивый фасад из светлых брёвен большого диаметра, часть как бы дома, но далее дом врастал в круглый холм диаметром метров двадцать-пятьдесят, и получалась землянка. Сейчас такие сооружения известны, они пусты, и считаются, как обычно, гробницами или храмами. Не пирамиды. Новохронологи писали, что такого рода холмы берут начало в конструкции земляных погребов. В детстве и их насмотрелся.
Зачем-то жителям в тех снах был иногда, как убежище, нужен слой земли над головой. В других снах по таким домам с земляными бункерами стреляли ракетами самолёты, похожие на современные. Земля на холмах была видна сверху, внутрь во снах я не заходил. Никаких дорог, только канала и реки. Транспортных средств я ни разу не видел, и что интересно, никакого сельского хозяйства тоже. Возделанных полей не было, только лес полосами вдоль каналов и луга между ними, ухоженные, как газоны.
Дальше во сне я пошёл в библиотеку, которая должна быть областной технической. Всё обыденно и очень знакомо. День ясный, солнце ярко светит. Вместо знакомой мне библиотеки и друзей я поднялся на второй этаж и вошёл в тот зал, в котором я уже был том в другом сне, и который оказался хорошо запрятанным под землёй запечатанным хранилищем. По отношению ко сну 26 февраля, события старого сна ноября 2010 года были будущим. То же зал, перед шкафом, из которого я брал книгу в будущем, сидела женщина в годах, я её должен был знать, мы о чём-то поговорили. В ней не было ничего необычного, не нашего.
А вот в конце зала или в другом кабинете я встретил двух мужчин, знакомых, или которых видел впервые. Они отличались: были выше ростом, шире в плечах, массивнее и намного более дружелюбными, чем нынешние люди. У меня было немного волнения внутри, я встретил других людей из другого мира. Но как-то всё потом быстро обыденно завершилось, я не успел ничего разузнать, оставаясь в сознании во сне. Просто проснулся, потом несколько суток был под впечатлением от пережитого во сне. Антураж был, как в фильмах 50-х. Они были одеты в тёмно-сине-серые костюмы, не совсем наши. Стиль интерьеров и мебели напоминал классический или более ранние стили. Тоже всё по делу, без излишеств и декоративизма, но красиво и приятно. Цвета внутри было темнее, чем на улице.
Может быть, это всё моё личное дело, родной город, знакомая библиотека, техническая литература. Пускай, даже из 17 века. Сейчас про книгу Семеновича пишут. Ничего необычного. И всё же у меня есть внутреннее ощущение чего-то другого. Я видел образы, интерпретацию. Подсознание переводило сны в знакомые и привычные образы. Я и не мог увидеть во сне что-то, чего не видел наяву, чего не мог представить и вообразить.
За восемь дней до этого сна у меня бал ещё один в ночь с воскресенья 17 февраля на 18-е. В том сне была необычная и новая для моего дневного сознания информация. Во сне была объёмная вертикальная большая карта Азии, вроде интерактивной холограммы (с «х» вместо «г»). Время указывалось три тысячи двести лет назад. На месте Западно-Сибирской равнины было море, но тогда оно уже не доходило до Урала. Была чёткая градация высот на холографической карте. Вода была показана струящейся, что-то подсвечивалось.
На Амуре и Хуанхэ ближе к устьям стояли гигантские плотины. Реки выглядели прямее в широтном направлении. На Амуре плотина была на изгибе. Он как бы тёк в широком и глубоком ущелье. От этих водоёмов вода отводилась через весь Тибет куда-то в район Афганистана и северной Индии. Как, я не понял. Тем более зачем. Как-то сама текла, отводилась от этих больших рек. Это, конечно, тоже образ, а не конкретная реальность. Из северных рек воду получить было нельзя, ибо там плескалось солёное море.
Между Европой и Азией была суша, говорилось, что по ней было какое-то вклинение с юга другого народа или расы. Он вклинились на север по Восточной Европе, разделив ранее единый народ. Это от существующих воззрений, вроде, не отличается.
Хватит пока про сны, вот ещё шутихи 4 июля в наше время:
Далее идут не помещённые в сегодняшние заметки фотографии:
Я мог наблюдать с балкона салют в двух местах. На набережной Де-Мойна, как на этих снимках, и левее на острове в заливе.
Борис Ярославцев
4 июля 2013 года - День независимости США от кого-то
Des Moines, WA