Leave a comment

Comments 26

genejockey November 8 2019, 13:17:18 UTC
Черт его... Похоже на орех черный, Juglans nigra. Близкий родственник грецкого, да.

Reply

borianm November 8 2019, 13:22:23 UTC
точно он! Спасибо

Reply

genejockey November 8 2019, 13:28:05 UTC
Но почему тогда "бельгийский"? Когда он вовсе американский.

Reply

borianm November 8 2019, 13:31:25 UTC
Ну служитель простой необразованный человек, чье дело мусор собирать и выпивающих гонять - может перепутал чего, может просто не знал...

Reply


vodnik_t November 8 2019, 13:18:15 UTC
Не оно ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
По крайней мере, похоже на маньчжурский орех, за плодами которого я в школьные годы лазил в городской ботанический сад.

Reply

borianm November 8 2019, 13:22:43 UTC
нет, см выше

Reply

reedcat1965 November 8 2019, 14:29:04 UTC
У манчжурского орехи более вытянутые

Reply


grid_ua November 8 2019, 13:18:26 UTC
Похож на чёрный манчжурский орех.

Reply

kampfflieger November 8 2019, 13:20:52 UTC
нит, у манчжурского орехи вытянутые.

Reply

grid_ua November 8 2019, 13:22:00 UTC
Тогда, как вариант, Калифорнийский :)

Reply

borianm November 8 2019, 13:24:46 UTC
орех черный, Juglans nigra

Reply


kampfflieger November 8 2019, 13:20:23 UTC
Похоже на черный орех.

Reply

borianm November 8 2019, 13:22:53 UTC
он и есть!

Reply

kampfflieger November 8 2019, 13:23:52 UTC
верьте мне, я ботаник!

Reply

borianm November 8 2019, 13:25:31 UTC
Батенька прям энциклопедистЪ! - и в картинах на тему минета силен, и в самоётиках!

Reply


new_vodokachkin November 8 2019, 13:20:23 UTC
Оно насколько большое?

Reply

borianm November 8 2019, 13:23:19 UTC
ну как хороший грецкий в принципе, уже выяснили

Reply

new_vodokachkin November 8 2019, 13:26:38 UTC
Опаньки, а ведь я такое пробовал в нашем городском ботсаду (без разрешения:)). Но как-то не очень впечатлило. М.б., недоспевшее было...

Reply

borianm November 8 2019, 13:30:01 UTC
ну вкус несколько иной, чем привычный нам греческий, и запах резковат у шкурки. Но вполне съедобно, как понимаю, даже вкусно. Может и недоспевшее... Этот то я ншел на земле уже без шкурки практически - они падают еще зелеными и на земле доходят...

Reply


Leave a comment

Up