Панакотта

May 28, 2010 11:54




Панакотта - итальянский десерт.  Не знаете, как готовить? Элементарно, Ватсон!

На 6 порций понадобится:
сливки - 600 мл. (жирность по вашему вкусу, но чем жирнее, тем конечно вкуснее :)
сахар - 100 гр., (кто любит послаще, тот может добавить плюс 50 гр., но уже и 100 - сладко),
ваниль - 2 стручка.
желатин листовой- 8 гр. (чаще всего это 4 листа).

1. Вскипятить сливки с сахаром, и сразу убрать с огня.
2. Замочите листы желатина в холодной воде.
3. Из стручков ванили выскоблите все зерна и добавьте в сливки.




4. Желатин отжать и добавить в горячие сливки, он тут же растворится.
5. Разлейте в формы, поставьте в холодильник и забудьте о его существовании надолго, часов на 10-12.

Теперь предстоит, пожалуй, самая трудная процедура (для меня, по крайне мере) - перевернуть содержимое формы на тарелку. Очень помогает сначала опустить форму в горячую воду. Если формы силиконовые - то, пожалуй, будет еще проще. Но я догадалась сделать в керамических, вот молодец! Вынуть было сложнее...
  Сверху полить карамелью или ягодным сиропом. У меня в наличии не оказалось ягод, вот так и ели - БЕЗ НИКТО, и было все равно очень здорово!

Пысы:  Дорогая Катя, спасибо большое за рецепт! Панакотта у меня ассоциируется отныне с тобой.

пысы-2:  Помните, был такой анекдот про "без никто"?
Грузин продает на рынке пирожки, и зазывает - пирожки с мясом, пирожки с мясом.
Его спрашивают - а с картошкой у вас есть? Грузин не понимает - с кем? с кем пирожки? 
Тогда покупатель психует и говорит, - с кем, с кем, с картошкой! Пирожки без никто!

десерты

Previous post Next post
Up