Блин, это-ж так просто - почитать регламент и не пороть чушь.
Читаем текущий регламент: ""сыр" - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;"
Т.е. "сыр" растительных жиров в заметных количествах иметь не должен. Иначе это не сыр, а сырный продукт(если растительных жиров не более 50%). Если растительных жиров больше 50% это уже "сыроподобная продукция" которой в текущем регламенте НЕТ, вводить её не собираются и более того собираются явно запретить. О чем и статья: "Понятия «сыроподобная продукция»
( ... )
Да кого интересует чем запрет оправдали? Они никак не могли оправдывать его тем, что заботятся о здоровье - уж это точно было-бы бредом. Безопасность для здоровья людей это к Минздраву. Минсельхоз занимается сельским хозяйством и его интересами.
А чё ты хошь? Рабов надо кормить так, штобэ не сдохли. А то кто будет гауляйтеров обслуживать? С пшеницей картина иная. Закон же приняли, чтобы теперь легитимно хлеб народу из фуража гнать. Поскольку фуражная пшеница не востребована из-за упадка животноводства, а продовольственные сорта привластные ткачёвы и на экспорт продадут. Аж все дороги на Кубани раздолбали перегруженными зерновозами.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Читаем текущий регламент:
""сыр" - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;"
Т.е. "сыр" растительных жиров в заметных количествах иметь не должен. Иначе это не сыр, а сырный продукт(если растительных жиров не более 50%). Если растительных жиров больше 50% это уже "сыроподобная продукция" которой в текущем регламенте НЕТ, вводить её не собираются и более того собираются явно запретить.
О чем и статья:
"Понятия «сыроподобная продукция» ( ... )
Reply
Читайте причину, почему это делается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment