Для тех кто забыл. Сельдь под шубой: 5 новогодних рецептов

Dec 30, 2015 18:29


1. Сельдь под шубой

Ингредиенты: филе сельди - 300 г, картофель - 300 г, свекла - 300 г, морковь - 300 г, лук - 150 г, майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая - удалить кости ( Read more... )

сельдь, шуба

Leave a comment

Comments 13

p_a_s_h_a December 30 2015, 16:35:53 UTC
"Натереть на мелкой терке"?
Да люди просто остроконечники и тупоконечники в этом вопросе!
Одни считают что "тертая шуба - признак жлобства" и считают, что все должно быть только нарезано ножом.
Другие, как и в рецепте, трут.
А у моей бабушки было так:
"Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Морковь, свеклу натереть на терке. Картофель нарезать "кругами" (широкими, но плоскими кусками). Лук нарезать кольцами"

Reply

bor_odin December 30 2015, 21:35:30 UTC
А я все кубиками режу, как для винегрета))

Reply


nezabudka_333 December 30 2015, 17:54:24 UTC
Фантазия на тему... И я о ней сегодня писала, но по другому поводу...)

Reply

bor_odin December 30 2015, 21:29:19 UTC
Щас посмотрю))

Reply


margarita_nik December 30 2015, 17:56:18 UTC
люблю шубу с копчёной скумбрией)

Reply

bor_odin December 30 2015, 21:20:35 UTC
Со скумбрией отлично, можно даже с соленой))

Reply

margarita_nik December 31 2015, 06:22:06 UTC
можно и с килькой маринованной))

Reply

bor_odin December 31 2015, 14:57:44 UTC
Вот с килькой не так, ее сложно от костей чистить))

Reply


skewerman December 30 2015, 19:21:35 UTC
О, селедочка!))
Как раз к столу, завтра же НГ

Reply

bor_odin December 30 2015, 20:57:46 UTC
Вот, тут на любой вкус))

Reply


Leave a comment

Up