Leave a comment

Comments 16

nische_brod_27 November 4 2015, 11:14:28 UTC
" Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления - можно, так готовят низкокачественные ординарные крепкие вина."
хмм...из сусла от повторного забраживания жмыхов делается петио или пикет(т.н. полувино или "второе" вино).эти напитки не такие уж и крепкие и любителей не мало у них, низкокачественными их называть вряд ли стоит.
"И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа - как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта"
технологический прием "сюперкатр"(придумали франзузы) подразумевает добавление этанола в сусло.
"ножки"(или "слезы") говорят о наличии спирта,остаточного сахара,глицерина в вине.судить по ним о качестве вина не слишком то и надежно.у сухих вин эти "ножки" не такие уж и явные.

Reply

bor_odin November 5 2015, 00:28:19 UTC
Имеется ввиду крепкие вина типа дешевых портвейнов, в которые добавляют спирт.
В дешевые кислые сухие вина могут просто добавлять сахар, делая их полустадкими.

Reply


Leave a comment

Up