От фермера до магазина стоимость молока увеличивается более чем в два раза

Nov 28, 2016 15:09

При этом в молоко добавляют пальмовое масло. К такому выводу пришла Счетная палата. И что любопытно, треть россиян оценили качество молока как хорошее, 7,6% - как отличное.
Как думаете, почему?



Похоже, россияне забыли вкус натурального молока. Забыли потому, что стоимость натурального фермерского молока на рынке в три раза дороже магазинного.

Что же происходит?

Интересный российский парадокс - фермеры продают переработчикам молоко по 21 руб. за литр, те разбавляют его пальмовым маслом и продают через розницу по 47 руб. за литр. А сами фермеры продают на рынке свое молоко по 150 руб. за литр. Вот такой у нас в стране молочный бизнес.

Почему бы фермерам не возить свое молоко напрямую в магазины и продавать его в разлив, в бидончики, как это было в СССР?



И тогда граждане снова вспомнят вкус натурального молока и молокозаводам придется отказаться от пальмового масла...

Но кто же такое разрешит?

.

качество, цены, молоко

Previous post Next post
Up