От Питера до Мелитополя с младенцем и амриканцами (на машине)

May 22, 2008 17:00

Поезд - это наше все. Это если вкратце.
Вообще же, если у вас своя машина и вы сами вправе решать, когда и с какой скоростью двигаться, и когда останавливаться, то дорога покажется вам приятной. Будь моя воля, я бы заехала в Тулу, например. И в Харьков обязательно. И в Запорожье к тетке заглянула бы. Все это, нетрудно догадаться, мы проехали мимо.
Из Всеволожска мы выехали 6 мая в шесть утра, дабы опередить пробки на кольцевой. Подозревали плотное движение на трассе на Москву (наученные горьким опытом поездок в Лугу). Плотного движения не было, но мы вовсю соблюдали скоростной режим, так что не летели. Останавливались на заправках пожевать бутербродов, сходить в туалет и собственно заправиться.
Примерно между Новгородом и Валдаем пошли замечательнейшие торговые ряды вдоль трасс. К сожелению, не моя воля была остановиться и сфотографировать, поэтому попробуйте представить. Вообразите себе типичный деревенский сарай (непокрытый соломой:). Теперь снесите ему одну длинную стену, а на другую набейте полок таких же черных деревянных непокрашенных как и сам сарай. А на полки понаставьте ярких сервизов, ваз, чашек, декоративных тарелок и фигурок. МОй мозг взорвался. Дизайнеры магазинов определенно должны взять подобный ход на вооружение.
Таких пассажей было несколько. Чуть позже ассортимент магазин-сараев сменился. На деревянных полках восседали мягкие игрушки, сами по себе способные взорвать даже самый крепкий мозг одной своей расцветкой.
Следующее потрясение - чай из самоваров. К сожалению голова моя не удержала названия того городка, чьи жители дружно порешили, что поить проезжающих чаем из самоваров, раздуваемых прямо у дороги есть наилучший бизнес из когда-либо придуманных человечеством. Я насчитала 20 самоваров. Потом сбилась.
Следующий шаг предпринимательской мысли объединил самовары (теперь уже на продажу), сервизы, и великолепнейшие дисплеи - сарай без стены.
На этом предпринимательство закончилось в районе Валдая и больше не возобновлялось ажно до самого Белгорода. Но это я вперед забегаю.
Поскольку мы двигались медленно, к Москве подьехали в шесть вечера. Полтора часа ушло на МКАД до Симферопольской трассы. По сравнению с трассой Санкт-Петербург - Москва трасса Москва - Симферополь поразила пустынностью. Словно жизнь закончилась сразу за Москвой. Больше нам было не до наблюдений. Мы искали где бы приклонить голову. Богдан очень нуждался в смене подгузника и вообще это было его время вечерних процедур и отхода ко сну. Увидев рекламу гостинницы на вьезде в Серпухов и разглядев только адрес мы отправились на поиски. Забегая вперед скажу: когда утром мы выезжали из города мы страшно удивились, как можно было полчаса плутать, хотя до гостинницы так легко добраться. Но мы не знали города и было темно. Когда мы все же подъехали к гостиннице оказалось, что она - "Дворянская" со всей претенциозностью. Администратор, увидив меня изрядно потрепанную дорогой в нечищенном жакетике, старинных кроссовках и с младенцем в слинге уже готова была произнести: "Мы нищим не подаем", но вовремя сдержалась, ибо я затребовала номер. Когда потом появились еще и американцы с "Визой" все стало совсем хорошо и нам вручили ключи от двухкомнатного "люкса" за 5800. В стоимость входил приличный завтрак и охраняемая стоянка. Для тех, кто еще не видел фоток в контакте:



Вот так мы с Богданулей отдыхали:)
Вообще гостинница замечательная. А ежели кто любит красивых кукол, обязательно съездите - они там на каждой полочке. К сожалению, ЖЖ не дает мне вставить еще картинок и сынок забрался на ручки, а одной левой у меня еще не очень хорошо получается, так что Продолжение следует...

Санкт-Петербург, Серпухов, путевые заметки, дорога, Москва

Previous post Next post
Up