У нас в офисе дым стоит коромыслом. А дыма, как известно, без огня не бывает: вся напасть вызвана кипящей работой в прохладный июльский день. Но в данный момент нас интересует не столько дым, сколько коромысло - простая и незамысловатая вещь, а не так давно в хозяйстве без него крестьяне были, как без рук.
Борис Ольшанский "Алёша Попович и Елена Краса"
Коромысло обычное. Подходит для переноски вёдер, бадей, корзин. Ведра, надетые на него, тут же кажутся переносчику более легкими. Вода остается чистой, так как в приподнятые над землей ведра не попадает пыль, головки цветов, семена трав. Зимой ведра не задевают снежных сугробов.
Обычно коромысло изготавливали из липы, осины, ивы, древесина которых отличается легкостью, гибкостью и упругостью.
А в нашем XXI веке коромысла изготовили из пикселей. Опробовать свои навыки в уравновешивании различного рода грузов можно вот в такой
незатейливой игрушке "Levers", в основе которой лежит механизм рычага.
Задача предельно проста: на вас сваливаются откуда ни возьмись вещи, которые нужно прицепить к коромыслу (благо, есть крючки) так, чтобы оно пришло в состояние исходного равновесия. Как только справитесь, в воду падает следующая вещь, и постепенно наращивается сложность уровней.
На мою нелегкую долю выпал скворечник с воронами, которые на месте не сидят и выводят из строя как исходное равновесие коромысла, так и душевное.
Кстати, их можно пугать и, если повезет, загнать обратно в скворечник.