немного поста для вашей Пасхи:)

Apr 08, 2015 00:10

Я еще не решила, отступлю ли я от своих вкусовых предпочтений в это Воскресение, но в любом случае пока Великий Пост еще не закончился и я хотела бы предложить для ФМ "Готовимся к Пасхе" от Татьяныtania_bondarets один из возможных альтернативных вариантов выпечки для людей, продолжающих придерживаться веганского образа питания и после Поста, в виде этих чудесных лимонно-лавандовых мини-мадленов.

Рецепт таков:
Ингредиенты:
• Сахар - 60 г
• Теплая вода - 170 мл
• Мёд - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 1/2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Сок и цедра 1/2 лимона
• Мука - 180 г
• Стручок ванили Бурбон - 1 шт.
• Цветы Био Лаванды - 1 ч.л.
• Щепотка соли
Приготовление:
1. Теплую воду смешайте с сахаром и взбейте венчиком до полного растворения сахара.
2. Добавьте мёд, масло и щепотку соли. Все еще раз взбейте венчиком.
3. Чайную ложку соды погасите лимонным соком. Введите погашенную соду в жидкость.
4. Разотрите соцветия лаванды в ступе до порошкообразного состояния. Всыпьте в смесь.
5. Разделите стручок ванили вдоль и ножом соскребите семена ванили. Добавьте к смеси.
6. Добавьте просеянную муку и цедру лимона, тесто перемешайте и дайте постоять около 20 минут. В это время поставьте разогреваться духовку до 180С. Смажьте форму для мадлен оливковым маслом. Разложите тесто по формочкам, заполняя выемки на 2/3 тестом. Выпекайте печенье 15 минут.

пост; пасха; лаванда; печенье; мадлен

Previous post Next post
Up