Новости России: Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу
Помните, кажется, пару дней назад я рассказывала вам о том, что мы с семьей планируем купить себе новую дачу, поскольку на нашем старом участке совсем негде было покупаться. Так вот, родители, конечно, уже всерьез думают над этим вопросом, но я даже представить себе не могу, насколько все это дорого. По всей видимости, без кредита в этом вопросе не обойтись… Хотя я всегда боялась этой темы, может это потому, что сейчас я начала сама работать и понимаю, насколько это трудно, отдавать какую-то сумму денег ежемесячно. А вдруг, что-нибудь случится? Например, работу потеряю или уволят, кто тогда будет расплачиваться за все эти кредиты.
Сегодня на паре по финансам мы, как раз, обсуждали тему кредитов, прямо мой насущный вопрос. Наш преподаватель рассказал нам о том, что с начала октября в силу должен вступить закон о банкротстве физических лиц, который разрабатывался около 10 лет. Этот закон определяет механизмы для решения задолженностей человека путем списания его задолженности через процедуру банкротства. Насколько я поняла, такая функция распространяется на любые типы кредитов. В общем, если сума вашего кредита превысила 500 тысяч рублей, а просрочка по выплате составляет 3 месяца, этот процесс может быть запущен кредитором.
Что ж, по итогу лекции я поняла, что такой закон имеет преимущество, как для граждан, так и для самих кредиторов, поскольку они смогут выплатить свои долги в более комфортных условиях.