Мне уже двое хорошо знакомых людей сказали, что хранятся такие огурцы хорошо. Думаю, варьировать ингредиенты можно на своё усмотрение. Попробуй, потом расскажешь что получилось)
Думаю, этот тот рецепт, что в магазинных огурцах - много сахара и уксуса. В сети есть и другие рецепты, где на литр воды берут 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, и уксуса намного меньше. Я так понимаю, смысл в том, что в микроволновке проходит стерилизация, поэтому банки хорошо стоят даже в тепле, и не взрываются.
Comments 13
о как! Если оно реально сработает, будет очень круто, потому что я задолбалась в духовке стерелизовать поддонами по полчаса
Reply
Мне уже двое хорошо знакомых людей сказали, что хранятся такие огурцы хорошо. Думаю, варьировать ингредиенты можно на своё усмотрение. Попробуй, потом расскажешь что получилось)
Reply
Reply
Может, кто-нибудь выкинет пару вёдер огурцов в твою сторону ))
Reply
Спасибо, интересно, не слышала о таком способе!
Reply
Вот и я первый раз услышала. Попробовала - получается быстро. Надо ещё поиграть с пропорциями, а то слишком уж кажется много сахара и уксуса.
Reply
Reply
Ого у вас размах! У меня огурцов хватило на 3 баночки по 0.7, жду теперь, когда следующие вырастут.
Reply
Reply
Ого! Промышленные масштабы, но у вас и семья большая.
Reply
Спасибо , Наташа, рецепт хочется попробовать, хотя и кажется очень крепким.
Reply
Думаю, этот тот рецепт, что в магазинных огурцах - много сахара и уксуса. В сети есть и другие рецепты, где на литр воды берут 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, и уксуса намного меньше. Я так понимаю, смысл в том, что в микроволновке проходит стерилизация, поэтому банки хорошо стоят даже в тепле, и не взрываются.
Reply
Leave a comment