Эстрагон

Mar 26, 2015 15:40

Вырастила 2 или 3 года назад рассадой эстрагон, сорт уже не помню, конечно. Вырос огромный куст, но он какой-то безвкусный. Пытались приготовить из него напиток - ну полная фигня получилась. Сушёный добавляю в мясо - неплохо, но мне кажется, что аромат у этой травы должен быть более насыщенным ( Read more... )

огород, кулинария, семена

Leave a comment

Comments 4

mmmaria71 March 26 2015, 10:45:17 UTC
Вот и у меня та же ситуация, два раза пыталась вырастить тархун, оба раза ни вкуса, ни запаха (((

Reply

bondbeauty March 26 2015, 11:29:58 UTC
Мама у себя в огороде его совсем извела, а я на что-то надеялась..
От чего может вкус этой травы зависеть? Может, почва не та? Или удобрять как-то по-особому надо? Или просто из семян не получается "правильный" тархун, и надо его черенками от вкусного растения размножать?

Reply


muiere March 26 2015, 12:22:36 UTC
Моя свекровка в томаты маринованные эстрагон кладет

Reply


anonymous March 26 2015, 20:51:57 UTC
Надо искать Artemisia dracunculus, это настоящий эстрагон, который размножается исключительно черенками. Он практически не цветет, не дает семян и никогда не превращается в злостный сорняк. Семенами размножается Artemisia dracunculoides, причем размножается так бойко, что от него порой трудно потом избавиться. В юности они как две капли воды похожи, и даже вкус у "поддельного" эстрагона правильный, анисовый, хоть и слабее выраженный, поэтому его и выдают успешно за настоящий. Засада в том, что к месяцу пятому-шестому dracunculoides совершенно теряет вкус и аромат, становится как трава, и уже никогда больше аромат не возвращается, даже на молодых побегах. А у настоящего он остается насыщенным на всю жизнь. Впрочем, и неправильный эстрагон можно пустить в дело, просто его выращивают однолетником и едят молодую зелень, ну как укроп.

Reply


Leave a comment

Up