Химическая зависимость убивает. Фомкин Алексей Леонидович

Jul 13, 2006 11:52



Родился в 30 августа 1969 года.
В пятом классе Алексей победил в московском общегородском конкурсе чтецов - занят второе место.
Учился Алексей хорошо, но до тех пор, пока не стал пропадать на съемках. Алешу пригласили на кинопробы. Но случилось так, что Алеша не прошел. Вместо него пригласили другого мальчика. А на киностудии им. Горького - кинопробы проходили именно там - в актерской базе остались фотографии Алексея. Через несколько месяцев  Алеше позвонили из детского юмористического киножурнала «Ералаш». Первым его «Ералашем» стал «Аукцион».

В этом «Ералаше» его заметил Павел Арсенов - режиссер художественного фильма «Гостья из будущего» - и пригласил на кинопробы. Так Алеша получил роль главного героя «ГБ» Коли Герасимова. Параллельно со съемками в этом эпохальном фильме Алексей продолжал сниматься в ералашевских короткометражках. Работал очень много и усердно. После окончания съемок «Гостьи из будущего» его пригласили на Одесскую киностудию, для участия в телевизионном фильме «Повод». Правда, роль эта была лишь второго плана.

В 1986 году Алексей закончил школу. Но так случилось, что из-за постоянных съемок он аттестат не получил - десять классов окончил со справкой «прослушал». Примерно тогда и начал «экспериментировать» с наркотиками (ему было 17 лет! - прим. НВЮ). 
     После съемок в фильме «На своей земле» предложений сниматься не поступало долгие шесть месяцев подряд. Алексей сильно переживал. И не мог поверить, что его никуда не приглашают. Тогда решил окончательно и бесповоротно пойти в армию. Отправился в военкомат и буквально через несколько дней уже ехал преодолевать тяготы и лишения воинской службы в далекий Ангарск. В армии занимался в художественно самодеятельности. По закону подлости практически сразу после отъезда Алеше начали поступать предложения от режиссеров, но на этом его кинокарьера закончилась...
     После армии Алексей пришел работать в «МХАТ им. Горького». Ходил на работу через раз, и спустя три месяца был уволен за систематические прогулы.  
     Но жизнь на этом не кончилась. 
     Алексей пошел работать на стройку маляром, но и там он работать долго не смог - уволился. Начались проблемы с наркотиками. 
     Спустя какое-то время Алексей решил бросить абсолютно все. 
     Алеша уехал во Владимирскую область, в небольшую деревеньку Безводное, - всего-то на тридцать домов, - где проводил каждое лето в детстве. Старенькая бабушка жила в Москве. Леша поселился в пустующем доме один. Так прошло лето. Алексей решил повременить с отъездом в столицу и остаться в деревне. Вскоре устроился на работу. Стал мельником. Жизнь, вроде бы, потихоньку налаживалась.
     На какой-то вечеринке во Владимире Алеша познакомился с будущей женой Леной. Потом женился и переехал из Безводного во Владимир. Стал жить у супруги. Прошло три года. Все это время Алексей не покидал этот город. Предложений сниматься в кино уже давно не поступало. А сам Леша никому о себе старался не напоминать. Серьезно заинтересовался мистикой и эзотерикой. Писал неплохие стихи.
     22 февраля 1996 года друзья пригласили Алексея с супругой в гости. На празднование «Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота». В ночь с 23 на 24 февраля внезапно загорелась квартира. Всем удалось спастись. Леша в это время спал, поэтому не смог покинуть квартиру и задохнулся.

Взято здесь: http://community.livejournal.com/chtoby_pomnili/82150.html?

И несколько вопросов...
     Молодой талантливый парень - умер на 27-м году жизни. Праздновали в компании. Ночью загорелась квартира - так уж внезапно? думаю, нет. Там, где алкоголь и наркотики, квартиры горят слишком часто. Увы.
     Все спаслись - все. Все проснулись и сумели выбежать из пожара. А вот он - продолжал спать. Он не слышал ни криков, ни гудящего пламени - ничего. Как это могло случиться? Почему все проснулись и только он один - нет? Как можно было ничего не услышать? Ответ слишком очевиден, я думаю. Похоже, он находился в тяжелейшем состоянии опьянения - именно в таком состоянии очень часто алкоголика (да еще и с наркотической зависимостью впридачу) застигает как бы сон - как бы внезапный сон. Но это - не сон. Это аварийное отключение сознания - последняя попытка организма спасти себя от дальнейшей дозы смертельного отравления алкоголем. Такой внезапный "сон" (тот самый, что грубо называется - "мордой в салат") - это граница со смертью. Если алкоголика настигает такой "сон" - он близок к смерти как никогда. И даже без всякого пожара.
     Почему его никто не разбудил? Почему о нем никто не вспомнил? А ведь там была и его жена... но и она забыла о нем. Почему? Потому что все, кто там был, - они все были пьяные. И пожар их застиг в момент нетрезвости, мозги если что-то и соображали, то только на треть. Потому что у пьющего алкоголика нет ни жены, ни мужа, ни друзей. У пьющего алкоголика есть только болезнь. Которая убивает.

кладбище

Previous post Next post
Up